+7 (920) 758-88-88   Бесплатная консультация >>

Часто задаваемые вопросы:

На сегодняшний день проект Ассоциации по содействию в реализации государственных программ в сфере науки, производства и предпринимательства является «пилотным», то есть первым. Аналогичных программ в России просто не существует. Наша программа работает в Москве, Московской и Тульской областях, но в ближайшее время мы планирует начать свою деятельность и в других регионах РФ. «Пилотный» проект – это всегда большая ответственность, но все, что было создано в нашем обществе, когда-то появилось в первый раз. Мы уверены, что у нашего проекта есть перспективы для долгого и плодотворного сотрудничества как с партнерами, участвующими в государственных программах, так и с частными лицами – членами АСРГП.

Ссылка на заполнение Онлайн анкеты с заявкой на вступление в ассоциацию >>

+7 (920) 758-88-88

Далее представлены ответы на наиболее часто задаваемые вопросы:

Как получить гражданство России бесплатно?

Ответ: Для получения гражданства РФ, оформления разрешения на временное проживание (РВП) или получения гражданства Российской Федерации без оформления вида на жительство (ВНЖ) по государственной программе добровольного переселения в РФ, вам необходимо стать участником Ассоциации по содействию в реализации государственных программ в сфере науки, производства и предпринимательства (АСРГП).

Пошаговая инструкция:

      • Оставьте заявку через форму обратной связи или заполните Онлайн анкету по вступлению в ассоциацию.
      • Мы позвоним Вам в течение нескольких минут!
      • Ответим на все Ваши вопросы и назначим время для бесплатной консультации и подписания членских документов.
      • На основании членства вы получаете гражданство по упрощенной схеме и абсолютно бесплатно!

Анкету на вступление в ассоциацию можно так же заполнить вручную и отправить электронным письмом на почтовый ящик info@1migrant.ru

Какие плюсы существуют для членов АСГРП?

Ответ: Ассоциация действует, как община. Где есть касса взаимопомощи на экстренные случаи- болезнь, смерть членов Ассоциации и т.п. Так же Ассоциация оказывает помощь в развитии- получение грантов на развитие малого бизнеса, государственные субсидии, Лизинга, ипотеки, получение микрокредитования государственной поддержки малого бизнеса, бесплатное медицинское страхование, получение бесплатно участка земли под строительство жилья и ведения личного хозяйства. Многодетным родителям помощь в получении материнского капитала, пособие на первенца и т.п.

Членами АСГРП являются и компании производители, продукцию которой можно будет получать со значительной скидкой. Только действуя сообща можно преодолеть трудности и достичь благополучия.

Может ли членство в АСГРП помочь получить высшее образование на территории Российской Федерации или осуществить перевод из иностранного вуза?

Ответ: Безусловно, члены Ассоциации по реализации государственных программ в сфере науки, производства и предпринимательства могут получить высшее образование на территории РФ. На сегодняшний день у АСГРП есть действующий договор о совместной деятельности с Новомосковским университетом РХТУ им. Д.И. Менделеева. Целью данного договора является получение высшего образование в РФ участниками нашей программы, а также осуществление их перевода из иностранного вуза. Таким образом, студенты, переезжающие в Россию из другой страны на ПМЖ в рамках программы АСГРП, могут как продолжить обучение, так и начать его с нуля в РХТУ им. Д.И. Менделеева.

В данный момент у Ассоциации по реализации государственных программ в сфере науки, производства и предпринимательства есть договоренность о получении участниками программы квот на очное обучение в РХТУ им. Д.И. Менделеева. В свою очередь, совместно с администрацией и министерством труда и занятости города Новомосковска, на период учебы студентам предоставляется работа, что помогает учащимся коммерческого отделения самостоятельно оплачивать учебу.

В последние годы в РФ особое внимание уделяется качеству образования, получают поддержку различные государственные программы, рассчитанные на повышение уровня как высшего образования, так и образования в целом.

Договор о совместной деятельности с Новомосковским институтом РХТУ им. Д. И. Менделеева >>

Российская Федерация заинтересована в возвращении и притоке студентов и молодых специалистов, поэтому сейчас АСГРП ведет активные переговоры с другими вузами по заключению аналогичных соглашений.

Что нужно сделать, чтобы стать членом Ассоциации (АСРГП)?

Ответ: Вам необходимо всего лишь заполнить анкету кандидата в члены АСРГП. Заявление с анкетой можно отправить электронной или обычной почтой (заказным письмом).

Какие преимущества дает членство в Ассоциации по содействию в реализации государственных программ в сфере науки, производства и предпринимательства?

Ответ: Услуги по оказанию помощи в приобретении гражданства РФ, РВП и ВНЖ, а также помощь при подготовке документов, необходимых для одобрения участия в государственной программе добровольного переселения в РФ, оказываются различными организациями на коммерческой (платной) основе. Разумеется, юристы, оказывающие информационную и правовую помощь, требуют оплаты своих услуг.

Наша программа предлагает вам не тратить деньги на юридические услуги, а стать членом АСРГП. Это позволит вам вложить сэкономленные денежные средства в организацию собственного предприятия в форме кооператива (союза), а также в дальнейшее его развитие. Таким образом, вы сможете, приложив свои знания, навыки и опыт, осуществлять трудовую деятельность и получать постоянный доход.

Наша Ассоциация является учредителем и партнером ряда научно-производственных, промышленных, торговых и сельскохозяйственных организаций, потребительских обществ, кооперативов, союзов и так далее. Вы можете стать соинвестором (иначе пайщиком) любого из предлагаемых проектов.

На сегодняшний день мы так же можем предложить вам участие в работе экономических площадок – научных проектов, касающихся сферы экологии, сельского хозяйства, животноводства и иных видов производства.

Условия вступления в АСРГП

— Вступительный взнос на сегодняшний день составляет 30 000 (тридцать тысяч) рублей;
— Ежемесячные взносы – 2 000 (две тысячи) рублей;
— Взносы не оплачивают: дети (до 18 лет), ветераны и инвалиды ВОВ, пенсионеры, многодетные семьи.

Внимание! Участие в работе предприятий, союзов, кооперативов и потребительских обществах в качестве пайщика обязательно! Это необходимо для последующего бесплатного получения гражданства РФ. Сумма вносимого пая не ограничена.

Что такое «пай» с точки зрения паевого фонда (ПФ)?

Ответ: Цели и задачи любого, в том числе и нашего паевого фонда – получение прибыли на размещенные и объединенные в данном фонде активы. А также: распределение прибыли между инвесторами (соинвесторами, пайщиками), согласно пропорциональному количеству размещенных паев; право участия в имуществе производственного или потребительского общества; право инвестора (соинвестора, пайщика) получать из ПФ денежные средства, соответствующие внесенной доле.

Договор, регламентирующий отношения между кооперативом и пайщиком

Ответ: Главным и основным документом, регламентирующим порядок отношения между пайщиком и кооперативом, в том числе выплату пайщикам денежных средств или получения другого имущества, является «Договор паевого взноса». В указанном договоре устанавливаются и определяются ключевые моменты, связанные с вступлением и участием частных или юридических лиц в кооперативной организации: права и обязанности пайщиков; сроки и размеры уплаты паевых взносов; правила расторжения данного договора; порядок возврата денежных средств пайщику в случае выхода из кооператива. Дополнительно в данном договоре могут быть прописаны правила организации и проведения собраний членов кооператива, определяться особые права пайщиков, регламентироваться ситуация в случае раздела имущества кооператива.

Какие обязанности у членов ассоциации АСРГП?

Ответ: Согласно уставу ассоциации АСРГП:
— Члены Ассоциации обязаны участвовать в предприятиях АСРГП посредством внесения пая;
— Размер пая определяется решением совета Ассоциации по содействию в реализации государственных программ в сфере науки, производства и предпринимательства;
— Пай может быть внесен в форме денежных средств, иного имущества, интеллектуальной собственности, осуществления в интересах кооператива трудовой деятельности и так далее.

Может ли гражданин другого государства стать участником АСРГП?

Ответ: Законы РФ не запрещают иностранным гражданам быть членами таких организаций, как: ассоциации, кооперативы, некоммерческие организации и т.д.

В каких регионах действует программа АСРГП?


Ответ: В данный момент проект является «пилотным», аналогичных программ в РФ не существует. На сегодняшний день данная программа начала свою работу в Тульской области, с последующим внедрением и развитием в других регионах.

Может ли помочь членство в ассоциации получению РВП или ВНЖ?

Ответ: Да, может, так как конечной целью оформления РВП и ВНЖ является приобретение гражданства. Для членов ассоциации уже имеющих разрешение на временное проживание (РВП), приобретение гражданства возможно без оформления вида на жительства через подачу документов на основании региональной госпрограммы. Для оформления разрешения на временное проживание (РВП) или получения гражданства без оформления вида на жительство (ВНЖ), вам необходимо стать участником Ассоциации по содействию в реализации государственных программ в сфере науки, производства и предпринимательства (АСРГП).

+7 (920) 758-88-88

Пошаговая инструкция:

      • Оставьте заявку через форму обратной связи или заполните Онлайн анкету по вступлению в ассоциацию.
      • Мы позвоним Вам в течение нескольких минут!
      • Ответим на все Ваши вопросы и назначим время для бесплатной консультации и подписания членских документов.
      • На основании членства вы получаете гражданство по упрощенной схеме и абсолютно бесплатно!

Анкету на вступление в ассоциацию можно так же заполнить вручную и отправить электронным письмом на почтовый ящик info@1migrant.ru

Помогаете ли вы в оформлении гражданства по упрощенной схеме через госпрограммы?

Ответ: Да, юристы ассоциации так же могут помочь вам получить гражданство по действующей на территории РФ государственной программе переселения соотечественников в Россию.

Какие гарантии по получению гражданства РФ и защите денежных средств дает АСРГП?

Ответ: Наша Ассоциация заинтересована, чтобы все члены кооператива были резидентами, то есть гражданами РФ. Это необходимо для наиболее эффективной реализации своих Конституционных прав гражданина РФ, в том числе и в сфере частного предпринимательства. Защита и гарантия инвесторов (пайщиков) определены Законом РФ «О потребительской кооперации (потребительских обществах и союзах) в Российской Федерации» от 19.06.1992 N 3085-1 (ред. от 02.07.2013 г. http://fzrf.su/zakon/o-potrebitelskoj-kooperacii-3085-1/). В данном законе закреплены права пайщиков потребительского общества, в частности, закрепляется право на вступление и выход из потребительского общества на добровольной основе, право на участие в деятельности потребительского общества, избирательные права пайщиков, право вносить предложения по улучшению деятельности потребительского общества и устранению недостатков. Так же в указанном законе формулируется и закрепляется право пайщика на получение корпоративных выплат и на пользование льготами, предусмотренными для членов кооператива за счет доходов, получаемых от деятельности потребительского общества. В частности, в Статье 11 (Права пайщиков потребительского общества) Закона РФ «О потребительской кооперации (потребительских обществах и союзах) в Российской Федерации» говорится:

Пайщики потребительского общества имеют право:

— вступать в потребительское общество и выходить из него на добровольной основе;
— участвовать в деятельности потребительского общества, избирать и быть избранными в органы управления и органы контроля, вносить предложения об улучшении деятельности потребительского общества, устранении недостатков в работе его органов;
— получать кооперативные выплаты в соответствии с решением общего собрания потребительского общества;
— приобретать (получать) преимущественно перед другими гражданами товары (услуги) в организациях торговли и бытового обслуживания потребительского общества, осуществлять на основе договоров гарантированный сбыт изделий и продукции личного подсобного хозяйства и промысла через организации потребительского общества;
— пользоваться льготами, предусмотренными для пайщиков общим собранием потребительского общества. Эти льготы предоставляются за счет доходов, получаемых от предпринимательской деятельности потребительского общества;
— сдавать организациям потребительского общества в первоочередном порядке сельскохозяйственные продукцию и сырье для переработки, в том числе на давальческих началах;
— быть принятыми в первоочередном порядке на работу в потребительское общество в соответствии с их квалификацией и с учетом потребности в работниках;
— получать направления на обучение в образовательные организации потребительской кооперации;
— пользоваться объектами социального назначения на условиях, определяемых общим собранием потребительского общества;
— получать информацию от органов управления и органов контроля потребительского общества об их деятельности;
— обращаться к общему собранию потребительского общества с жалобами на неправомерные действия других органов управления и органов контроля потребительского общества;
— обжаловать в судебном порядке решения органов управления потребительского общества, затрагивающие их интересы.

Необходимо подчеркнуть, что общее собрание потребительского общества может устанавливать и иные права пайщиков, не противоречащие законодательству Российской Федерации.
Что делать в ситуации, если пайщик впоследствии откажется участвовать в программе Ассоциации?
Данная ситуация так же регламентируется Законом РФ «О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации» от 19.06.1992 N 3085-1 (ред. от 02.07.2013) в Статье14 (возврат паевого взноса выходящему или исключенному из потребительского общества пайщику). В данном законе закреплено право пайщика на выход из потребительского общества, а также права пайщика в случае его исключения по каким либо причинам. В таком случае бывшему члену кооператива выплачивается его паевого взноса, а также кооперативные выплаты. Сроки, форма выплаты и условия выплат определяются Уставом потребительского общества.

Статья 14. Возврат паевого взноса выходящему или исключенному из потребительского общества пайщику.
1. Пайщику, выходящему или исключенному из потребительского общества, выплачиваются стоимость его паевого взноса и кооперативные выплаты в размерах, в сроки и на условиях, которые предусмотрены уставом потребительского общества на момент вступления пайщика в потребительское общество.
2. Уставом потребительского общества может быть предусмотрена выдача паевого взноса в натуральной форме в случаях, если паевым взносом были земельные участки или иное недвижимое имущество.
3. Наследникам умершего пайщика его паевой взнос и кооперативные выплаты передаются в порядке, предусмотренном уставом потребительского общества. Право участия в общих собраниях потребительского общества и другие права пайщиков указанным наследникам не передаются.
Дополнительные преимущества для участников программы Ассоциации по содействию в реализации государственных программ в сфере науки, производства и предпринимательства (АСРГП)
Ассоциация оказывает помощь членам в получение грантов, кредитов (в том числе ипотечных кредитов), субсидий, льгот и так далее. Это поможет пайщику увеличить размер вносимого пая, создать свое предприятие в качестве члена АСРГП, приобрести необходимую спецтехнику, автомобили и собственное жилье. Необходимо отметить, что Ассоциация предоставляет гарантию на получение ипотеки членам АСРГП.

Я гражданка ДНР имею убежище в РФ, но при подаче на РВП у меня не принимают документы ссылаясь на отсутствие меня в базе МВД. Что мне делать?

Цитата: «Я гражданка ДНР. Выяснилось, что я прохожу по базе МВД без права выезда из РФ по уголовному делу с 2004 года по использованию фальшивой медицинской книжки. Где мне было назначено административное наказание в виде штрафа. Я этот штраф давно оплатила. Что мне теперь делать? У меня из-за этого дела не принимают документы.»

Ответ: Во-первых срок давности уголовного дела истек, во-вторых вам необходимо предоставить в Управление по делам миграции МВД России решение или постановление суда и сведения об оплате административного штрафа.  В дальнейшем, что бы не возникали вопросы напишите заявление или жалобу в следственный орган МВД России о нарушении ваших Конституционных прав.

Я обратился в организацию помогающую в получении Российского паспорта, но столкнулся с мошенниками. Могу я быть уверенным, что став членом вашей ассоциации я не буду снова обманут?

Цитата: «Я гражданин Таджикистана, обратился в организацию помогающую в получении Российского паспорта. Заплатил 100 тысяч рублей и мне сказали что паспорт будет готов через 6 месяцев. В какой-то момент я стал понимать, что никакого паспорта я так не получу. Могу я быть уверенным, что став членом вашей организации не буду так-то обманут?»

Ответ: Наша Ассоциация-это не коммерческая организация. Если вы знакомились с нашим уставными документа, то должны были заметить, что мы не оказываем платных услуги. Гражданство РФ приобретается в соответствии с Федеральным законом 62 о гражданстве рф, В данном законе определена процедура приобретения гражданства РФ. а) РВП, б) вид на жительство г) гражданство РФ. Таким образом у вас просто не будет возможности быть обманутыми в принципе.

У вас на сайте написано, что гражданство РФ можно получить совершенно бесплатно. Я понимаю, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Я из Украины, сколько реально для меня будет стоит гражданство РФ?

Ответ: Оформления гражданства РФ предполагает оплату государственных пошлин за подачу на РВП — 1600 руб. и гражданство РФ — 3500 руб. Тестирование на знание русского языка обойдется вам в 5300 руб. Стоимость сертификата подтверждающего медицинское освидетельствование составит 3000 руб. Иностранным гражданам, переезжающим по программе добровольного переселения соотечественников в РФ возвращается все расходы включая расходы связанные с переездом. Так же участие в программе подразумевает стимулирует переезжающих граждан подъёмными денежными средствами.

У меня в Москве оформлено убежище и срок его действия подходит к концу. Я хочу стать гражданином РФ. Могу через вас пойти по программе соотечественников учитывая мой статус на территории РФ?

Цитата: «У меня в Москве оформлено убежище с 2014 года. Скоро оно заканчивается. Говорят, что в скором времени вообще отменить убежище. Я хочу стать гражданином РФ. Могу через вас пойти по программе соотечественников?».

Ответ: Да, мы оказываем правовую помощь членам Ассоциации. Государственная программа добровольного переселения соотечественников в рф действует не во всех регионах. В вашем случае необходимо выехать в регион где действует данная программа, встать на миграционный учёт и подать заявление на получение квоты, на РВП. Государственная программа добровольного переселения соотечественников в РФ позволяет участвовать иностранным гражданам имеющим статус РВП или вид на жительство.

Остались вопросы?

Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.

Перезвонить

+7 (920) 758-88-88

*Имя:

E-mail

*Телефон:

Сообщение:

Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.