+7 (495) 727-53-89   Бесплатная консультация >>

Строительство и продажа комплексов по переработке органических отходов в удобрения.

План развития комплекса по переработке органических отходов в удобрения.
1.Описание отрасли и компании.

Потребление органических удобрений в России сильно упало с нача-ла 90х годов, и на сегодняшний день по данным Росстата составляет 5,3% от всех посевных угодий РФ, включая частные владения и индивидуаль-ных предпринимателей (Приложение1 «Сводная таблица). Крупнейшее в России предприятие «ФосАгро», по данным газеты «Ведомости» (Иван Песчинский «Мода на органическую продукцию угрожает удобрениям» 23.01.2018 https://www.vedomosti.ru/business/articles/2018/01/23/748630-ugrozhaet-udobreniyam/) высказывает опасение на развитие в России рынка органических удобрений, со стороны угрозы рынку минеральных удобре-ний, ссылаясь на европейские нормы и развитие тенденции использования «чистых» продуктов, выращенных без применения химического удобре-ния. Не смотря на опасения производителей, как бизнесменов, для роста растений необходимы не только чистые химические элементы (NPK ком-плекс, как основной), но и сложный, многовидовой по составу, органиче-ский плодородный слой – гумус, в основу которого входят 3 основные группы элементов.
Из-за государственной поддержки производителей химических удобрений за последние 20 лет, потребители удобрений приспособили об-служивание земель под химически составляющие, что в большинстве рай-онов привело к истощению плодородного (гумусного) слоя земли. К при-меру, высоко обеспеченные содержанием гумуса почвы содержат 8-16%, пахотные земли истощены до 0,8-4,7% (Как пример используем данные по респ. Дагестан
Органические вещества, хоть и улучшают усвоение минеральных веществ растениями в 2,5-3 раза (по данным Белгородского маркетингово-го исследования, проведенное ОГАУ «Инновационно-консультационный центр агропромышленного комплекса), так или иначе, нуждаются в довне-сении химических элементов в свой состав, применительно рекомендациям агрохимиков на каждом возделываемом участке. Тем не менее, плодород-ный слой земли так же нуждается в защите.
Комплекс по производству удобрений из органических отходов, при использовании электроплазменного метода, способен решить данную про-блему, активируя в органических отходах долю питательных веществ, по-вышая минеральную базу сырья, разложением сложных и неусвояемых растениями форм микроэлементов в простые или усвояемые. Выход мине-ральной основы в каждом случае сырья необходимо подтверждать хими-ческим анализом, так или иначе необходимом для составления рецептуры агрохимическим отделом под каждый вид почвы и тип растения, что до-бавляет ценности проекту, ввиду повышения культуры работы с конечным клиентом (потребителем удобрений).
В том числе, приурочивание химических производств к созданию органоминеральных удобрений при помощи дополнительного оснащения их производств ускорит процесс освоения данной отрасли и полноценному восстановлению земель РФ.
В России на данный момент 78млн га используемых сельскохозяй-ственных земель. Считая слой в 20см для роста растений по содержанию гумусной составляющей, предварительно потенциальный объем необхо-димого для страны производства, исходя из расчетов добавления 3% гу-мусных удобрений с 80% содержанием чистой органической базы (на примере уже получившего распространение продукта «гумат калия»):
1) 78млн га * 10000м2/га * 0,2м = 156000млн м3 – объем почвы в 20см
2) 156000млн м3 * 0,03 = 4680млн м3 – необходимая к производ-ству и внесению доля органических удобрений.
3) 4680млн м3 * 0,8 = 5850 млн. м3 – удобрения с 80% содержани-ем гумуса.
Учитывая плотность, аналогичную чистой земле в 5,52 г/см3:
5850млн м3 / 5,52 т/м3 = 1060млн.т.
Количество внесенных органических удобрений за 2017г.: 67 млн т.
67,018млн. т / 1060млн.т = 6,3%.
Подсчет Росстатом органических удобрений включает использование чистого навоза, помета, соломы, перегноя и прочих органических суб-станций, без счета конечного объема чистой органической составляющей, как при счете минеральных удобрений (NPK+ прочие элементы).
Эти расчеты подтверждают необходимость в довнесении в почвы РФ органических удобрений, содержащих существенный процент гумусных элементов.
Подобная статистика в потреблении органических удобрений до-ступна к расчету по данным Росстата как в обобщенной форме на феде-ральном уровне, так и в областных отделениях Росстата с более подроб-ными данными по региону.

Используемое сырье для производства удобрений так же призвано решить и другую проблему – проблему утилизации отходов фермерских хозяйств, птицефабрик, грибных и свекольных производящих и перераба-тывающих компаний, предоставляя методику утилизации при соблюдении санитарно-эпидемиологических норм и прибавляя рентабельности и в удешевлении утилизации, и при производстве удобрений на собственных площадях.

+7 (495) 727-53-89

+7 (920) 758-88-88

Пошаговая инструкция:

      • Оставьте заявку через форму обратной связи или заполните Онлайн анкету по вступлению в ассоциацию.
      • Мы позвоним Вам в течение нескольких минут!
      • Ответим на все Ваши вопросы и назначим время для бесплатной консультации и подписания членских документов.
      • На основании членства вы получаете гражданство по упрощенной схеме и абсолютно бесплатно!

Анкету на вступление в ассоциацию можно так же заполнить вручную и отправить электронным письмом на info@1migrant.ru

  

Остались вопросы?

Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.

Перезвонить

+7 (495) 727-53-89
+7 (920) 758-88-88

*Имя:

E-mail

*Телефон:

Сообщение:

Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.