+7 (495) 727-53-89   Бесплатная консультация >>

Статья 6. Временное проживание иностранных граждан в Российской Федерации

Для приобретения гражданства РФ, эта статья является одной из важных. Она регламентирует порядок получения временного проживания в Российской Федерации. Вопрос по получению РВП, является практически самый популярный так, как без РВП вы не получите гражданство РФ, за исключением нового закона о участниках добровольно переселения соотечественников, которое подразумевает получение гражданства РФ без получения РВП, и программа носителя русского языка. В остальном, при решении получить гражданство РФ, необходимо получить РВП.
Задачей для законодателей при решении вопроса о предоставлении вида на жительство ВНЖ и в дальнейшем гражданства РФ, было, пройти порядок адаптации в российское общество. В чем смысл такой адаптации? Иностранный гражданин должен влиться в рабочие ряды и показать себя нужным Российскому обществу. Проверка составляет три года. За три года, иностранный гражданин должен ежегодно подтверждать свою работоспособность, предоставляя ежегодно справку два или три НДФЛ, а также, подтверждать проживание по месту регистрации. Подтверждение по месту регистрации необходимо для того, чтобы понимать, что договор на предоставление места проживания не расторгнут и данный иностранный гражданин обеспечен жильём, в целях обеспечения Конституционных прав РФ.
Очень многим интересно, как можно получить РВП. В разных областях (регионах), Правительство РФ (определяет) дает определенное количество квот (можно сказать- мест) К примеру: в институте есть квоты на обучение, то есть ограниченное количество мест. Так и квоты, имеют определенное количество мест. Откуда они берутся? Есть такая служба: Статистическая, которая дает информацию (статистику) об учебных заведениях в данной области, сколько студентов должно выйти после учебы и занять определенные места, также, статисты получают информацию с министерства труда и занятости, о требуемых местах на различных предприятиях и производствах. Из спроса на трудовые ресурсы (количество рабочих) определяется квота на приглашение иностранных рабочих желающих приобрести РВП. Чем хорошо получение РВП. Тем, что вам не нужно платить за патент. При трудоустройстве, вы оплачиваете патент и плюс все налоги, это довольно невыгодно. Также, патент позволяет вам жить и работать без выезда один года и один месяц. По РВП, иностранный гражданин не выезжает в течении трех лет и имеет право подать на вид жительства ВНЖ и дальше находиться и работать в РФ пять лет.
Теперь перейдем к более сложным вопросам. Кто имеет право получить РВП без квоты. Многие прочитав закон думают, что без квоты можно получить всем, кто был раньше гражданином СССР, но это не так. Законодатели подразумевают граждан, родившихся в период Советского Союза, но на территории Российской Социалистической Федеративной Социалистической Республики, то есть РСФСР. Нужно понимать, что Советский Союз был одним государством, безраздельным. Данный закон выделяет территориальность действия Закона, то есть. Те граждане, которые живут на территории нынешней России, и которая была частью СССР. Мы определили, что без квоты могут приобрести РВП, лица, родившиеся в России. Состоящие в браке с гражданином(кой) РФ и имеющей постоянную регистрацию. То есть, если у гражданина РФ нет своего жилья, то органы миграционной службы не могут принять решение о предоставлении временного проживания. Исключением является, подача на РВП в Консульстве РФ за рубежом. Так же в данном вопросе, помогает воссоединение с семьей, это в том случае, если дети являются гражданами РФ, но не родители заявителя. Что касается недееспособных, нужно понимать, кто это такие. Недееспособный гражданин может быть только по решению суда. К ним относятся, очень больные люди, неспособные двигаться или понимать. Это могут быть дети или взрослые, то есть родители, за которым нужен уход. В следующих статьях мы будем продолжать данную тему более расширено.

+7 (495) 727-53-89

+7 (920) 758-88-88

Как получить гражданство бесплатно?

Пошаговая инструкция:

      • Оставьте заявку через форму обратной связи или заполните Онлайн анкету по вступлению в ассоциацию.
      • Мы позвоним Вам в течение нескольких минут!
      • Ответим на все Ваши вопросы и назначим время для бесплатной консультации и подписания членских документов.
      • На основании членства вы получаете гражданство по упрощенной схеме и абсолютно бесплатно!

Анкету на вступление в ассоциацию можно так же заполнить вручную и отправить электронным письмом на info@1migrant.ru

  

Остались вопросы?

Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.

Перезвонить

+7 (495) 727-53-89
+7 (920) 758-88-88

*Имя:

E-mail

*Телефон:

Сообщение:

Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.