+7 (495) 727-53-89   Бесплатная консультация >>

Статья 43. Порядок рассмотрения заявлений по вопросам гражданства Российской Федерации, принятых к рассмотрению до вступления в силу настоящего Федерального закона

На первый взгляд, кажется, что мы уже просмотрели и проанализировали все вопросы касаемо гражданства Российской Федерации для граждан, обратившихся до вступления нового закона о гражданстве РФ, две тысячи второго года, первого июля. Но, данная статья регламентирует в основном вопрос, касаемо упрощения принятия гражданства России. Это связано с тем, что ранее, до вступления и изменения закона о гражданстве РФ, такие вопросы не затрагивались. Многие иностранные граждане и граждане без гражданства, могли подавать документы в общем порядке. Если сегодня всмотрится в настоящий закон, без данных регулирующих статей закона, то невольно понимаешь, что люди, попавшие в сложную ситуацию с необоснованно выданными паспортами (по сути, люди, которых обманули), сегодня обратились бы в миграционную службу, были бы лишены возможности получить паспорт гражданина РФ, а что касается гражданства по месту раннего проживания, так же мог возникнуть вопрос. Многие люди, продавали свое имущество, землю, бизнес и уезжали на постоянное жительство в Россию. Для многих возврата обратно не было, так как у них не оставалось родственников. Многие люди, в частности- беженцы, которые не обратились за статусом в миграционную службу, так как в миграционная служба ни оказывала на то время никакой поддержки и статус беженцу ничего не давал.

В правительстве РФ, при рассмотрении решения вопроса о проблеме необоснованных паспортов, решили не возбуждать уголовные дела в отношении граждан, которые приобретали общегражданские паспорта граждан РФ, на основе подложных документов так как данный факт нес массовый характер и инспектора физически не могли вести контроль и проводить проверку подложных справок и вкладышей. Если представить себе проверку консульской справки данной в посольстве России за рубежом. Для этого нужно было дать запрос в министерство иностранных дел, а министерство в свою очередь запрашивала Консульскую службу за рубежом. Сама процедура одной проверки могла длится не один год, так как, данные службы такие, как МВД и МИД России конфликтовали, потому, что МИД России в последствии был лишен права рассматривать вопросы гражданства РФ самостоятельно, в соответствии с законодательством. Если помните в главе шестой закона о гражданстве РФ, мы писали о полномочиях органов, ведающих вопросами гражданства РФ, это миграционная служба в лице МВД, МИД России и президент. Так вот, МВД осталось, президент остался, а МИД исключили, хотя в законе они еще существуют. Функции, которые Консульская служба принимает, это прием первичных документов.

+7 (495) 727-53-89

+7 (920) 758-88-88

Как получить гражданство бесплатно?

Пошаговая инструкция:

      • Оставьте заявку через форму обратной связи или заполните Онлайн анкету по вступлению в ассоциацию.
      • Мы позвоним Вам в течение нескольких минут!
      • Ответим на все Ваши вопросы и назначим время для бесплатной консультации и подписания членских документов.
      • На основании членства вы получаете гражданство по упрощенной схеме и абсолютно бесплатно!

Анкету на вступление в ассоциацию можно так же заполнить вручную и отправить электронным письмом на info@1migrant.ru

  

Остались вопросы?

Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.

Перезвонить

+7 (495) 727-53-89
+7 (920) 758-88-88

*Имя:

E-mail

*Телефон:

Сообщение:

Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.