+7 (495) 727-53-89   Бесплатная консультация >>

Статья 42. Действительность документов, выданных в соответствии с ранее действовавшим законодательством о гражданстве Российской Федерации

В заключительной главе мы видим положения регулирующие вопросы получения гражданства Российской Федерации, а следовательно общегражданские паспорта граждан РФ и заграничные общегражданские паспорта РФ, как и иные документы подтверждающие гражданство РФ.

Данная глава регламентирует ( то есть говорит нам), о том, что все граждане, по любой причине, не зависимо, это было законно или не законно (без оснований) сохраняют свою силу в юридическом понимании. Что это означает для простого человека: Чтобы не произошло, получили вы паспорт законно или нет, любые вопросы, возникающие в дальнейшем, могут быть оспорены в суде. Сегодня многим гражданам России, которые родились и постоянно живут в России, может быть не понятно такое заявление и показаться абсурдом, но из практики: Гражданин России родился, учился в России, но при проверке не смог подтвердить постоянное проживание в РФ на момент шестого февраля одна тысяча девяносто второго года. Вхождение в силу закона о гражданстве, (старого закона 1948-1) о котором сейчас идет речь. В общем, дом в котором жил гражданин России полностью сгорел и дела по акту были уничтожены. Сведения о его постоянной регистрации не сохранились. Ему только дали справку о том, что дом сгорел, и документы были уничтожены. Возник вопрос о подтверждении гражданства РФ. Каково было гражданину, который всю свою жизнь прожил в России, и у которого впоследствии, потребовали доказательства о его проживании. Дело дошло до суда и только в судебном порядке вынесли решение в пользу Истца, то есть в пользу гражданина РФ. Были такие случаи, когда гражданин проживал в лесу или в горах и никогда не получал паспорт или паспорт оставался образца Советского союза, где ни МВД России, ни миграционная служба, даже не представляли, о существовании такой семьи или гражданина. К таки людям и относились, кочевые цыгане, горские жители, староверы и другие люди или сообщество, ушедшее от городского или поселкового образа жизни в леса, степи, горы и т.п.

Что касается граждан России, прибывших в Россию с других государств. То есть родились в государствах бывшего Светского союза и получивших общегражданские паспорта граждан России и получивших свои паспорта граждан РФ по старому закону, остаются гражданами России, а те граждане у которых паспорт гражданина РФ, был признан не обоснованно выдан, могут оспорить в суде или их вопрос может быть решен в соответствии со статьями 41.1-41.9. Закона о гражданстве РФ.

+7 (495) 727-53-89

+7 (920) 758-88-88

Как получить гражданство бесплатно?

Пошаговая инструкция:

      • Оставьте заявку через форму обратной связи или заполните Онлайн анкету по вступлению в ассоциацию.
      • Мы позвоним Вам в течение нескольких минут!
      • Ответим на все Ваши вопросы и назначим время для бесплатной консультации и подписания членских документов.
      • На основании членства вы получаете гражданство по упрощенной схеме и абсолютно бесплатно!

Анкету на вступление в ассоциацию можно так же заполнить вручную и отправить электронным письмом на info@1migrant.ru

  

Остались вопросы?

Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.

Перезвонить

+7 (495) 727-53-89
+7 (920) 758-88-88

*Имя:

E-mail

*Телефон:

Сообщение:

Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.