+7 (495) 727-53-89   Бесплатная консультация >>

Статья 41.9. Принятие к рассмотрению повторных заявлений о признании гражданином Российской Федерации или о приеме в гражданство Российской Федерации

Данная статья говорит о сложной на первый взгляд проблеме, касаемо вторичной подачи заявления на признания или подачу на гражданство Российской Федерации. Вроде на первый взгляд, ничего страшного не произошло. Могут разные обстоятельства, препятствующие подаче на гражданство РФ, и могут естественно крайние случаю, когда могут отказать в признании гражданства РФ, или в подаче не гражданство РФ. Из практики был случай: Гражданка Украины, подала заявление на гражданство РФ. Оплатила государственную пошлину, представила все документы с переводом на русский язык, приложила копию отказа от гражданства Украины. Все сделала, как положено в соответствии с законодательством. И вдруг ей приходит отказ. В постановлении указывают, что четырнадцать лет назад, в отношении ее было возбуждено уголовное дело, где в следствии ей было назначено уплатить штраф. Сроки данного дела были закрыты и погашены, как правило такие дела погашаются через три года. Само дело было не значительным. Гражданка использовала, поддельную медицинскую книжку. Она сама не совершала подделку, но использовала подложный документ. По факту было возбуждено уголовное дело. Гражданка отделалась штрафом. На тот момент дело не убрали с базы, и оно по вине секретаря осталось висеть в базе МВД. При проведении проверки, данный факт был обнаружен, и комиссия вынесла отказ. Данный инцидент был разрешён заявлением в суд, где была выдана копия решения и предоставлен документ, что штраф уплачен. Гражданка смогла вторично подать на гражданство ФР и его получила. Но здесь не всё так просто. Мы ставим задачу повторного обращения по гражданству РФ для иностранных граждан, по которым, возможно ложно было инкриминировано или службы подозревали, или ошиблись с именем и фамилией, в данном случае нам остаётся только гадать. Это такие случаи, как: попадание под депорт или выдворение. Данные случаи тоже зачастую бывают заказными. Так же данный вопрос касается лиц, предоставивших подложный документ. Являются военнослужащими другого государства. Хотя данный вопрос очень сложный, особенно для граждан Израиля, Сирии и т.п. где служат или проходят службу каждый ее гражданин. Многие знают, что в Израиле, каждый гражданин должен служить в армии, включая женщин и ежегодно призываются на прохождение службы сроком в два месяца. Сегодня в Сирии призывают на службу почти всю молодежь и многие Сирийцы пытаются уехать из страны с целью отказаться от службы в армии. Во многих государствах бывает такая практика, в особенности, где существует угроза войны. И еще один случай, это уголовное преследование. Миграционная служба может отказать в предоставлении гражданства РФ, в случае не закрытой судимости или если человека преследуют по уголовному делу, а он решился въехать в Россию и изменить гражданство.

Закон так же регламентирует, что до момента вынесение решения об отказе или признании, иностранный гражданин остаётся на территории России до получения результата. Потом он обязан, в случае отказа выехать из страны. Вторично можно будет подать заявление по истечении одного года.

+7 (495) 727-53-89

+7 (920) 758-88-88

Как получить гражданство бесплатно?

Пошаговая инструкция:

      • Оставьте заявку через форму обратной связи или заполните Онлайн анкету по вступлению в ассоциацию.
      • Мы позвоним Вам в течение нескольких минут!
      • Ответим на все Ваши вопросы и назначим время для бесплатной консультации и подписания членских документов.
      • На основании членства вы получаете гражданство по упрощенной схеме и абсолютно бесплатно!

Анкету на вступление в ассоциацию можно так же заполнить вручную и отправить электронным письмом на info@1migrant.ru

  

Остались вопросы?

Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.

Перезвонить

+7 (495) 727-53-89
+7 (920) 758-88-88

*Имя:

E-mail

*Телефон:

Сообщение:

Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.