+7 (495) 727-53-89   Бесплатная консультация >>

Статья 41.5. Срок рассмотрения и принятия решений по заявлениям о признании гражданином Российской Федерации и о приеме в гражданство Российской Федерации

Ранее, сроки решения вопросов о рассмотрение заявления на гражданство РФ не регламентировалось так, как отсутствовала единая база, не было таких, как сейчас компьютерных программ. Инспектора работали вручную. Они готовили запросы на специальных бланках в органы министерство внутренних дел и в федеральную службу безопасности. Данные запросы, как и сегодня необходимы, для проверки по системе безопасности. Все вопросы сегодня определены данным законом и ограничивает возможность подачи документов на гражданство РФ иностранным гражданам представляющих угрозу стране и мирным гражданам. Данные запросы посылались фельдъегерской службой, где ставились входящие и исходящие номера. Данная служба, является правительственной, и через нее проходят все государственные письма. Теперь можно представить, сколько времени приходилось ждать, пока инспектор миграционной службы подготовит письмо, потом его доставят спец почтой, потом оно вернется той же спец почтой, в общем люди ждали годами. Из практики, такие письма приходили не раньше пяти, шести месяцев, в худшем случае один или два года, но это в том случае, когда письмо возвращалось с целью уточнение. Инспектора часто ошибались, это называется –человеческий фактор, в общем, времени никто не давал. Когда люди приходили в миграционную службу, слышали только то, что ответ еще не пришел, ждите. Сегодня, по истечению многих лет, ситуация изменилась. Появился регламент. В законе появились такие статьи, как этот, четко регламентирующий сроки выполнения решения. Думаю, многие лучше сегодня подали документы на гражданство РФ, чем это делали в прошлые времена. Сроки решения того или иного вопроса постоянно не устойчиво. Весной две тысячи девятнадцатого вступят новые сроки решения вопроса о гражданстве РФ с шести месяцев до трех. Сегодня миграционная служба не превышает сроки рассмотрения гражданства РФ так, как нарушение сроков рассмотрения вопроса о гражданстве Российской Федерации несет в дальнейшем юридические последствия, а именно судебные разбирательства.

Один случай из практики. В Абхазии русская община принимала документы на гражданство РФ. Но тот момент жители Абхазии оставались гражданами без гражданства так, как их государство никто не признавал. Закон Российской Федерации разрешает и даже приветствует принятие гражданства РФ, гражданами без гражданства. Собралось очень много документов их повезли в Российское Консульство, которое находилось в Краснодарском крае, городе Сочи. То ли их вообще не возили или по нахождению ошибок возвращали, но данное дело получило серьёзный резонанс. Государственные пошлины не поступили в бюджет, людям приходилось самостоятельно приезжать в Консульство России, в городе Сочи и ждать решение вопроса о гражданстве РФ. В общем дело длилось пять лет. Многие на тот момент забирали документы и подавали их в Краснодарском крае.

+7 (495) 727-53-89

+7 (920) 758-88-88

Как получить гражданство бесплатно?

Пошаговая инструкция:

      • Оставьте заявку через форму обратной связи или заполните Онлайн анкету по вступлению в ассоциацию.
      • Мы позвоним Вам в течение нескольких минут!
      • Ответим на все Ваши вопросы и назначим время для бесплатной консультации и подписания членских документов.
      • На основании членства вы получаете гражданство по упрощенной схеме и абсолютно бесплатно!

Анкету на вступление в ассоциацию можно так же заполнить вручную и отправить электронным письмом на info@1migrant.ru

  

Остались вопросы?

Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.

Перезвонить

+7 (495) 727-53-89
+7 (920) 758-88-88

*Имя:

E-mail

*Телефон:

Сообщение:

Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.