+7 (495) 727-53-89   Бесплатная консультация >>

Статья 41.1. Предмет регулирования и сфера действия настоящей главы

Данная статья на наш взгляд, является самой интересной, проблемной, уникальной. Проблемной в том случае, что решение таких проблем, которые существуют по сей день, еще не все решены. И это очень печально. К примеру: к нам в две тысячи восемнадцатого года обратились две семьи, которые с тысяча девятьсот третьего и пятого года постоянно без выезда, проживают на территории Российской Федерации. У которых отсутствуют документы, подтверждающие личность. При этом в одной из семьи ребёнок не смог пойти учиться в школу и остался без среднего образования. Даже сложно подумать, умеет этот ребенок читать и писать. Кок такие дети обходятся без врачей и нормального лечение. Это хорошо, если ребёнок здоровый и ему не нужно серьёзная медицинская помощь. Но факт остаётся фактом. И уникальной данная статья является тем, что она наконец-то стала регулируемой. Многие иностранные граждане, попавшие в сложное положение, по разным причинам оказались без гражданства и документов. Самым сложным случаем является фальшивые паспорта… Это паспорта, которые переделывали с настоящих утерянных паспортов. То есть, любой утерянный паспорт мог оказаться у мошенников в руках и в дальнейшем, менялась фотография или переделывалась страничка. Далее делалась замена паспорта, как испорченный, таким образом паспорт обелялся. Такие паспорта проходили не один паспортный стол. Иностранный гражданин получавший такой паспорт даже не представлял, что его паспорт не только фальшивый, но и по сути чужой, где реальный хозяин уже получил по потери свой паспорт. В целом, такие иностранные граждане не могут подтвердить свою регистрацию на период до две тысячи второго года. Но данный вопрос может в любом случае решиться, в случае если иностранный гражданин остаётся гражданином без гражданства или утратил гражданство. Но этот вопрос относится к гражданскому, судебному производству.

Что во всём этом радует, это то, что статья регламентирует отсутствие ответственности в случае если иностранный гражданин обратится с заявлением или у него, выявят необоснованный паспорт. То на данного иностранного гражданина не будет распространятся административное наказание за въезд и выезд. То есть на незаконное нахождение на территории Российской Федерации.

Сама процедура происходит таким образом: гражданин должен подтвердить свою личность, получить документ в посольстве об отсутствии у иностранного гражданина иностранного гражданства, подать документы на получение вида на жительство, а потом если иностранный гражданин желает приобрести гражданство Российской Федерации, подать заявление. Иностранный гражданин не желающий приобретать гражданство РФ, может приобрести только вид на жительство.

Нужно в свою очередь учесть, что данный закон распространяется на иностранных граждан, которые родились на территории Советского союза, то есть имели гражданство СССР.

+7 (495) 727-53-89

+7 (920) 758-88-88

Как получить гражданство бесплатно?

Пошаговая инструкция:

      • Оставьте заявку через форму обратной связи или заполните Онлайн анкету по вступлению в ассоциацию.
      • Мы позвоним Вам в течение нескольких минут!
      • Ответим на все Ваши вопросы и назначим время для бесплатной консультации и подписания членских документов.
      • На основании членства вы получаете гражданство по упрощенной схеме и абсолютно бесплатно!

Анкету на вступление в ассоциацию можно так же заполнить вручную и отправить электронным письмом на info@1migrant.ru

  

Остались вопросы?

Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.

Перезвонить

+7 (495) 727-53-89
+7 (920) 758-88-88

*Имя:

E-mail

*Телефон:

Сообщение:

Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.