+7 (495) 727-53-89   Бесплатная консультация >>

Статья 35.3. Порядок осуществления личного досмотра иностранных граждан, содержащихся в специальных учреждениях, и досмотра вещей и предметов, находящихся при указанных иностранных гражданах

Порядок осмотра личных вещей у иностранного гражданина задержанного за нарушения миграционного законодательства и нежелающие покидать Российскую Федерацию по решению суда, помещаются в специальное учреждение. В предыдущей статье мы уже обсуждали принципы содержания иностранных граждан в специальные учрежденья и правила. Данная статья регламентирует процедуру осмотра личных вещей. Данная статья необходима, в особенности для иностранных граждан, так как у иностранного гражданина могут изыматься предметы или вещи, которые по правилам содержания запрещено держать при себе. К примеру, это могут быть ремень или шнурки. Данные предметы в целях безопасности изымают с целью не совершения против себя необдуманных, увечащих действий. К ним могут относиться острые и режущие предметы. Статья также регламентирует процедуру описывания и хранения данных вещей, методом заполнения акта, где вносится весь перечень предметов. изымающих у задержанного. Хотя в практике бывают случаи, когда один из сотрудников изымает и составляет акт, но при выдаче из ячейки может не оказаться полного перечня предметов. Этот факт нужно взять на вооружение. И если такое происходит, то необходимо сразу обратиться с претензией в учреждение и получить документ о принятии претензий. Как правило, такие фортели происходят в приемниках временного содержания. Статья также регламентирует возможные случаи содержания у задержанного запрещающие законом предметы, вещи и т.п. К примеру: задержали иностранного гражданина, у него может оказаться оружие, предметы обороны (без разрешения), наркотики и т.п. для этого, сотрудники спец учреждений, проводят видео съемку и осмотр, видеосъемка необходима, чтобы наглядно подтвердить факт не законного хранения запрещающих законом предметов.
Видео съемка также необходима с целью некой провокации. К примеру: с целью, чтобы оперативные службы не могли подложить запрещающие предметы, это может быть наркотик. Мы со страхом относимся к таким инсинуациям, хотя в большей степени такие случаи возможны только в кино. Хотя были такие судебные случаи, года действительно служба наркоконтроля из слов подсудимых, подкидывала наркотические средства. В целях безопасности и правовой защиты самих задержанных, сотрудники спец. учреждения проводят в обязательном порядке, видеосъемку.
Запрещающие предметы и вещества, к ним могут относится и лекарственные препараты, существуют в перечне, который регламентируется Федеральным Законом.

+7 (495) 727-53-89

+7 (920) 758-88-88

Как получить гражданство бесплатно?

Пошаговая инструкция:

      • Оставьте заявку через форму обратной связи или заполните Онлайн анкету по вступлению в ассоциацию.
      • Мы позвоним Вам в течение нескольких минут!
      • Ответим на все Ваши вопросы и назначим время для бесплатной консультации и подписания членских документов.
      • На основании членства вы получаете гражданство по упрощенной схеме и абсолютно бесплатно!

Анкету на вступление в ассоциацию можно так же заполнить вручную и отправить электронным письмом на info@1migrant.ru

  

Остались вопросы?

Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.

Перезвонить

+7 (495) 727-53-89
+7 (920) 758-88-88

*Имя:

E-mail

*Телефон:

Сообщение:

Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.