+7 (495) 727-53-89   Бесплатная консультация >>

Статья 35.2. Права и обязанности содержащихся в специальных учреждениях иностранных граждан

В предыдущей статье мы говорили о виде содержания, но в данная статья регламентирует права и обязанности иностранных граждан, которых содержат в специальных учреждениях. Напомним, что иностранцев, нарушивших законодательство РФ и не выехавших по решению суда или лиц, находящихся в России большой срок, которые по сути отказываются выезжать и находятся в России нелегалами, о таких иностранных граждан мы писали, это те граждане в основном из визовых стран. Хотя, из стран бывшего СССР, в частности с Грузии, в основном, это грузины из Абхазии. В связи с тем, что между Грузией и Белоруссией безвизовый въезд в страну, граждане Грузии спокойно приезжают в Белоруссию и соответственно у России с Белоруссией нет границ, многие граждане Грузии приезжают в Россию через Белоруссию, что является незаконным, то есть нарушением государственной границы. В иных случаях, что касается стран безвизового режима, в большей степени нарушения происходят из-за отсутствия денежных средств для выезда из страны. Классическим видом нарушения для иностранных граждан, стран без визового режима, это нарушения сто девятого закона. То есть, не соблюдения условий пребывания, а именно находятся на территории России более сто восьмидесяти суток в году. Многие считают, что пересекая государственную границу и не соблюдая правила пребывания на территории России, иностранный гражданин не нарушает закон. Многие задаются вопросом, для чего тогда на границе пропускают таких иностранных граждан, а еще удивительней, почему в многофункциональных центрах таких граждан ставят на миграционный учет. Данные прорехи пока существуют, но это процедура временная, которая в будущем будет решена.

Возвращаясь к основному вопросу, правила содержания в специальных учреждениях. Нужно понимать, что такие граждане к сожалению, содержатся в следственных изоляторах, то есть в тюрьмах. И нахождение там не очень приятное предприятие.

И естественно, нарушителей содержат по общим принципам. Правила, которые определены содержанием в тюрьмах. Нарушителей соответственно помещают в специальный изолятор (карцер). Естественно правила включают досмотр личных вещей, которые определены настоящим законом, включая не причинения физического и нравственного вреда, такие правила относятся ко всем содержащимся в тюрьмах так, как в следственных изоляторах содержаться граждане по которым еще не вынесено решение суда, а это значит, что граждане содержащиеся в следственных изоляторах еще не виновны, точнее не признаны виновным судом.

+7 (495) 727-53-89

+7 (920) 758-88-88

Как получить гражданство бесплатно?

Пошаговая инструкция:

      • Оставьте заявку через форму обратной связи или заполните Онлайн анкету по вступлению в ассоциацию.
      • Мы позвоним Вам в течение нескольких минут!
      • Ответим на все Ваши вопросы и назначим время для бесплатной консультации и подписания членских документов.
      • На основании членства вы получаете гражданство по упрощенной схеме и абсолютно бесплатно!

Анкету на вступление в ассоциацию можно так же заполнить вручную и отправить электронным письмом на info@1migrant.ru

  

Остались вопросы?

Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.

Перезвонить

+7 (495) 727-53-89
+7 (920) 758-88-88

*Имя:

E-mail

*Телефон:

Сообщение:

Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.