+7 (495) 727-53-89   Бесплатная консультация >>

Статья 34. Взимание государственной пошлины и консульских сборов

Здесь всё просто. Закон выделяет важность самого процесса, налоги должны платить все… И самое интересное, если ты заплатил пошлину и твой вопрос не решён, деньги государство не возвращает. На первый взгляд, это очевидно. Зарплата сотрудников миграционной службы формируется от государственных пошлин, которые платят иностранный граждане. И казалось, вот платят люди деньги, а взамен их гоняют из одной очереди в другую. Но суть в общем не в том, понятно, государство берет пошлины виде налога, но нужно не забывать, что есть одна лишь программа, которая имеет некие послабления, это программа добровольного переселения соотечественников в РФ. Получая такой статус, государство взяло на себя все имеющие расходы, а именно: возврат денег на переезд соотечественника и его родственников, перевоз багажа. Возврат средств потраченные на переводы документов на русский язык, заверенный нотариусом. Государственные пошлины, а пошлина не одна, пошлина на участие в самой программе соотечественников, РВП и гражданство РФ, далее медицинское освидетельствование и отпечатки пальцев, за них тоже нужно будет платить. Не возвращают деньги за наем жилья. В отличии, если вы не селитесь в местах временного содержания, хотя уже таких мест нет, то есть нет бесплатных, так как такие места предоставляли дешёвые гостиницы, где государство им платила, за каждого поселившегося соотечественника или иностранца, получившего статус временного убежища.

Так же пошлины не платят дети до четырнадцати лет. Хотя здесь существует заминка. В разных регионах по-разному определяют возраст плательщика пошлин. К примеру: был такой случай. Гражданин Украины обратился с заявлением на получения статуса временного убежища вместе с семьей. Ребенку было 10 лет. Всем было необходимо пройти дактилоскопию (отпечатки пальцев), в Москве отпечатки пальцев брали у детей с 12 лет. Но в регионах были жалобы, что у новорождённого ребёнка взяли отпечатки пальцев. Вроде закон есть, но он настолько не целесообразен или наши законодатели не догадались, но факт остаётся фактом и это не единичный случай.

Это небольшие прелюдии к нашему разъяснению. Каждый может индивидуально столкнуться с проблемой платежей. Многие машут рукой, возможно, это не большой расход из семейного бюджета, но для многих, эта сумма является значимой, где может некоторое время прокормится целая семья.

+7 (495) 727-53-89

+7 (920) 758-88-88

Как получить гражданство бесплатно?

Пошаговая инструкция:

      • Оставьте заявку через форму обратной связи или заполните Онлайн анкету по вступлению в ассоциацию.
      • Мы позвоним Вам в течение нескольких минут!
      • Ответим на все Ваши вопросы и назначим время для бесплатной консультации и подписания членских документов.
      • На основании членства вы получаете гражданство по упрощенной схеме и абсолютно бесплатно!

Анкету на вступление в ассоциацию можно так же заполнить вручную и отправить электронным письмом на info@1migrant.ru

  

Остались вопросы?

Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.

Перезвонить

+7 (495) 727-53-89
+7 (920) 758-88-88

*Имя:

E-mail

*Телефон:

Сообщение:

Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.