+7 (495) 727-53-89   Бесплатная консультация >>

Статья 33.1. Признание иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка

Данная статья довольно новая и к сожалению сама программа ещё не везде работает.

Но к данной программе носителя русского языка будем подходить постепенно так, как сегодня возникают очень много вопросов. В начале, кто может подавать на данную программу. Все граждане бывшего Советского союза или их дети. Те, кто знает и очень хорошо владеет русским языком. В общем, эта программа для соотечественников.

На первый взгляд данная программа является не сложной, но сами законодатели не корректно подошли к данной программе. К примеру: записаться на прием к специалисту, то есть сотруднику миграционной службы, для того. Чтобы он просмотрел ваши документы и вынес решение о возможности участвовать в данной программе. Отмечу: в первые несколько месяцев, после вступления в силу закона о носителях русского языка, в миграционную службу обратились десятки тысяч людей, но проходили не многие. Требования, которые предъявляла миграционная служба, это отказ от прежнего гражданства и все сразу поняли, что программа пока не работает. Но со временем многое изменилось. И всё же остались множество вопросов. К примеру: пойти на собеседование, нужно обратится не позднее 15 суток. В областных городах, это сделать невозможно так, как не хватает специалистов, а народу очень много. Служба не отделяет обратившихся с заявлением, а объединяет всех, это те, кто на РВП, ВНЖ, соотечественники и гражданство РФ, в эту же очередь и приём на носителя русского языка. А это значит, что необходимо вначале получить патент, чтобы не выезжать. Далее, те кто получил статус носителя русского языка, должен подать на гражданство, ему нужен срок на рассмотрение, а это три месяца. Но в регламенте сказано, что иностранный гражданин должен получить вид на жительство, ого это уже серьёзно. Вроде казалось три месяца на рассмотрение заявления, потом три месяца на гражданство и вроде всего шесть месяцев, так заманчиво, но куда делась упращенка, если человек должен попасть на прием (консультацию), потом пройти саму комиссию, дождаться решения и тут не всё как хотелось бы. Думаю, если бы законодатели внесли поправку в сто пятнадцатый закон, где можно был дать такие же условия, как на РВП и не выезжать из страны, а продлить регистрацию на основании подачи документов на гражданство. Но у тут не всё. Выход из гражданства, это серьёзная проблема. Для граждан Украины, всё просто, но для остальных сложнее. К примеру: граждане Молдовы не могут участвовать в данной программа так, как их правительство не даёт отказ-выход из гражданства Молдовы. Таджикистан в течении семи лет выносит такое решение. Тут ещё очень много вопросов, на которые нужно также много ответов. Мы будем еще возвращаться к ним.

+7 (495) 727-53-89

+7 (920) 758-88-88

Как получить гражданство бесплатно?

Пошаговая инструкция:

      • Оставьте заявку через форму обратной связи или заполните Онлайн анкету по вступлению в ассоциацию.
      • Мы позвоним Вам в течение нескольких минут!
      • Ответим на все Ваши вопросы и назначим время для бесплатной консультации и подписания членских документов.
      • На основании членства вы получаете гражданство по упрощенной схеме и абсолютно бесплатно!

Анкету на вступление в ассоциацию можно так же заполнить вручную и отправить электронным письмом на info@1migrant.ru

  

Остались вопросы?

Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.

Перезвонить

+7 (495) 727-53-89
+7 (920) 758-88-88

*Имя:

E-mail

*Телефон:

Сообщение:

Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.