+7 (495) 727-53-89   Бесплатная консультация >>

Статья 32.5. Прекращение процедуры реадмиссии в связи с добровольным выездом иностранного гражданина из Российской Федерации

Сама процедура реадмиссии и ее прекращение достаточно понятна. Каждому иностранному гражданину, предлагают самостоятельно за свой счет выехать из страны, хотя по закону, это должна делать принимающая сторона. Существует Постановление о правительственных гарантиях. В данном постановлении, государство гарантирует всем иностранным гражданам не только все права, как и право перемещения по территории России, но и медицинское страхование, хотя сейчас медицинское страхование является обязательным. Местожительства. Все, кто выезжает за границу помнят, что консульские службы требуют бронировать места в гостиницах и приобретать билеты на обратную дорогу. Хотя, номер в гостинице можно отменить и оплаченные деньги вернуть, как и билеты на проезд, но все же, это гарантия, того, что иностранный гражданин не останется без жилья и у него будет возможность выехать обратно. Так же государство гарантирует наличие у иностранного гражданина денежных средств. В общем, все эти гарантии в дальнейшем переходят и возлагаются на принимающую сторону. То есть, кто пригласил, то и отвечает за иностранца. Но, как мы уже ранее говорили, любая принимающая сторона может письменно отказаться от принятого им иностранного гражданина и ему в дальнейшем нужно будет решать свои вопросы самостоятельно. Если он рабочий, то соответственно он должен устроиться на работу в течении определенного срока или выехать из страны, если у него учебная виза, он может поменять учебное заведение или покинуть страну. Так же, это касается и деловые визы.

Но существуют случаи, когда иностранному гражданину дается срок самостоятельно покинуть страну или он при вынесении решения суда обязуется сам за свои средства покинуть страну, но не выезжает, в таком случае процедуру реадмиссии возобновляют.

Таких иностранных граждан, которые игнорируют своевременный выезд из страны достаточно много. Он на сегодняшний день находятся на нелегальном положении на территории России. Случаи достаточно разные. К примеру: очень много сегодня таких не резидентов, это граждане Украины, из Донецкой и Луганской областей. Сегодня Россия не реагирует на некоторые существующие очаги военного положения, но люди, которые воевали за свободу своего края боятся возвращаться на родину. Многих возвращали на родину (граждан ДНР и ЛНР) в Киев, где по слухам они отбывали уголовное наказание за участие в военном конфликте. Такая же ситуация с гражданами Сирии, Афганистана и т.п.

+7 (495) 727-53-89

+7 (920) 758-88-88

Как получить гражданство бесплатно?

Пошаговая инструкция:

      • Оставьте заявку через форму обратной связи или заполните Онлайн анкету по вступлению в ассоциацию.
      • Мы позвоним Вам в течение нескольких минут!
      • Ответим на все Ваши вопросы и назначим время для бесплатной консультации и подписания членских документов.
      • На основании членства вы получаете гражданство по упрощенной схеме и абсолютно бесплатно!

Анкету на вступление в ассоциацию можно так же заполнить вручную и отправить электронным письмом на info@1migrant.ru

  

Остались вопросы?

Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.

Перезвонить

+7 (495) 727-53-89
+7 (920) 758-88-88

*Имя:

E-mail

*Телефон:

Сообщение:

Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.