+7 (495) 727-53-89   Бесплатная консультация >>

Статья 30. Полномочия федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, и его территориальных органов

Мы подошли к самому на мой взгляд главному, это по роботе миграционной службы. На первый взгляд, очень серьезной, амбициозной, независимой организации или так сказать структурой, которая отвоевала свое место на солнышке. Начну с функций миграционной службы. Многие уже знают, именно те, которые уже столкнулись с российской миграционной службой. Миграционная служба взяла на семя решение многих вопросов таких, как рассмотрение вопросов Гражданства Российской Федерации, восстановление в гражданстве, гражданство детей, выход из гражданства. В вопросах о гражданстве по сути можно автоматически внести и вопросы вида на жительство и разрешение на проживание, так как эти вопросы по своей сути взаимодействуют и относятся к решению миграционной службы. К ним относятся все визовые вопросы, как по гражданам России, так и по иностранным гражданам. Продление виз и т.п. К сожалению, ко всем вопросам и вошли вопросы иностранных рабочих, то есть трудовая деятельность. Почему я говорю, что сожалею, потому, что данная деятельность во всех цивилизованных государствах относится к департаментам труда и занятости. Где средства от налогов компенсируются не работающему местному населению. Так, как в государстве считают, что многие иностранные рабочие могут отнимать у коренных жителей работу. Но нужно не забывать, что миграционная службе, это исполнительный орган и обязан исполнять закон. А это значит, что сама служба не самостоятельная. И в случае каких-либо нарушений легко можно подать жалобу в суд или иные органы, за действия и бездействия органов власти. Добавлю, миграционная служба так же выполняет функции по выделению денежных средств, то есть подъемные, соотечественникам добровольно переехавшие в России по данной программе, так же на миграционную службу возложено возврат средств, потраченных на переезд в страну и расходы, которые понес соотечественник, то есть: за переводы своих документов на русский язык и заверение их нотариусом, медицинское освидетельствование, дактилоскопию, фотографирование на документы. В общем все средства, которые пошли на расход при переезде и оформлении, в плоть до гражданства России. Функции миграционной службы так же вошло, признание статуса беженца, вынужденного переселенца и временное убежище. В данных случаях, государство так же выделяет средства на помощь лицам, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

В функцию миграционной службы входит вопрос о выдворении из страны, депортации и запрета на въезд в страну. Так же служба решает вопрос об отмене такого решения, только в случае если данное решение вынесла миграционная служба. В других случаях, такие решения выносят суды по административным делам.

В функцию службы входит постановка на миграционный учет, регистрирование иностранных граждан. Выдача миграционных карт, документов, удостоверяющих статус РВП, ВНЖ, госпрограмма, сертификат носителя русского языка.

Миграционная служба решает вопросы не только иностранных граждан, но и вопросы граждан России, это выдача паспортов РФ, загранпаспортов РФ, визы на выезд в различные страны, регистрация постоянная или временная. В общем очень много вопросов.

Мы в ранних статьях писали о необоснованных паспортах, которые в свое время бесконтрольно выдавала с нарушением законодательства, миграционная служба. Теперь в её работу вошла проверка подлинности выдачи документов, а в случае обнаружения не законно выданных документов изымать их.

+7 (495) 727-53-89

+7 (920) 758-88-88

Как получить гражданство бесплатно?

Пошаговая инструкция:

      • Оставьте заявку через форму обратной связи или заполните Онлайн анкету по вступлению в ассоциацию.
      • Мы позвоним Вам в течение нескольких минут!
      • Ответим на все Ваши вопросы и назначим время для бесплатной консультации и подписания членских документов.
      • На основании членства вы получаете гражданство по упрощенной схеме и абсолютно бесплатно!

Анкету на вступление в ассоциацию можно так же заполнить вручную и отправить электронным письмом на info@1migrant.ru

  

Остались вопросы?

Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.

Перезвонить

+7 (495) 727-53-89
+7 (920) 758-88-88

*Имя:

E-mail

*Телефон:

Сообщение:

Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.