+7 (495) 727-53-89   Бесплатная консультация >>

Статья 3. Порядок пересечения Государственной границы Российской Федерации

Данная статья регулирует порядок пересечения границы РФ и регламентирует законом о государственной границе РФ.
Закон о государственной границе регламентирует принципы изменения прохождения границы и принцип регулирования правовых отношений, охрана и безопасность границы. В закон о государственной границе включает в себя режим, то есть правила. Многие, кто пересекал государственную границу знают, что пограничники в местах пропуска, проводят проверку документов, цель въезда в страну, которая в свою очередь указана в самой визе. В практике были случаи, когда граждан Вьетнама приглашала одна из Российских коммерческих компаний, но на государственной границе РФ их разворачивали обратно потому, что при опросе о цели въезда, граждане Вьетнама точно знали, что едут осуществлять трудовую деятельность, но приглашающей стороне сложно было сделать приглашение на трудовую деятельность так, как данный вид деятельности проходит государственную аккредитацию в миграционной службе. И процесс приглашения иностранного гражданина из стран визового режима обусловлен прерогативой в отношении гражданина России. То есть, иностранного рабочего можно пригласить на работу в Россию, только в случае если нет таких специалистов в России. Поэтому, компания сделала многократную визу гражданам Вьетнама и указала в приглашении. Цель въезда- деловая. При пересечении границы, иностранные граждане были не в курсе, что их приглашают по деловой визе, а не рабочей.
Так же, много проблемных вопросов с которыми сталкиваются иностранные граждане, с пересечением границы автотранспортным средством. Практика: Гражданин Украины пересек границу с женой и детьми из Украины, (Донецкой Республики), отметил в декларации о ввозе автотранспортного средства, но проблемой стал вывоз автомобиля. Так как гражданин Донецкой республики был признан по статусу, временного убежища, документ удостоверяющий личность такой гражданин сдает в миграционную службу. Он решил переехать в другой регион, где документы также переводились в другой регион, но срок затянулся более, чем на три месяца. При этом срок вывоза из страны автотранспортного средства истек. Естественно срок истек по причине долгого перевода документов. Данная проблема возникла из-за отсутствия регламента по переводу документов, где четко должны регламентировать сроки их получения по месту нового проживания. Такие случаи не единичны.
В целом при въезде иностранного гражданина на территорию РФ, сотрудники пограничной службы должны проверять документы, визу и выдавать миграционную карту или на территории пограничной службы могут быть установлены пункты миграционной службы для выдачи и заполнения миграционной карты. При выезде из России, сотрудник пограничной службы забирает корешок миграционной карты и сдает его сотруднику миграционной службы, где сотрудник миграционной службы, вносит сведения о выезде из страны иностранного гражданина.

+7 (495) 727-53-89

+7 (920) 758-88-88

Как получить гражданство бесплатно?

Пошаговая инструкция:

      • Оставьте заявку через форму обратной связи или заполните Онлайн анкету по вступлению в ассоциацию.
      • Мы позвоним Вам в течение нескольких минут!
      • Ответим на все Ваши вопросы и назначим время для бесплатной консультации и подписания членских документов.
      • На основании членства вы получаете гражданство по упрощенной схеме и абсолютно бесплатно!

Анкету на вступление в ассоциацию можно так же заполнить вручную и отправить электронным письмом на info@1migrant.ru

  

Остались вопросы?

Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.

Перезвонить

+7 (495) 727-53-89
+7 (920) 758-88-88

*Имя:

E-mail

*Телефон:

Сообщение:

Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.