+7 (495) 727-53-89   Бесплатная консультация >>

Статья 28. Полномочные органы, ведающие делами о гражданстве Российской Федерации

В главе шестой, статьях 28,29,30, мы будем говорить о полномочиях и функциях органов власти в решении вопроса о гражданстве РФ.

Данная статья выделяет органы власти, имеющие право решать вопросы гражданства РФ, это Президент России, Миграционная служба, (отмечу, что миграционная служба периодически меняет свой статус. Сегодня, эта организация подведомственна непосредственно министерству внутренних дел. Ранее, эта организация была государственной и не зависимой от ведомств, потом служба вошла в МВД, далее вышла и наконец вновь вошла в МВД. Что касается перехода с ведомства к ведомству, мы продолжим позже.) И третья организация которой поручено право решать вопросы гражданства, это МИД России.

Начнем с Президента. В следующей статье мы более подробно опишем его функции. Сейчас только укажем на то, что сам президент имеет право решать лично вопрос о гражданстве России. Второй орган, это миграционная служба. Самая на сегодня сложная организация, на которую возложено решать не только вопросы гражданства, но и визовые вопросы, так же решение трудовой деятельности иностранных граждан. Нужно не забывать, что существуют ряд программ таких, как программа добровольного переселения, где государство выделяет денежные средства на предоставление соотечественникам и их семьям, подъемными средствами. Так же средства, потраченные на переезд из страны в Россию и средства, израсходованные на переводы, медицинское освидетельствование, временное расселение и т.п. К этим вопросам мы тоже будем не раз возвращаться. И третий орган, это МИД, в лице консульской службы. Что касается МИДа, здесь довольно просто. Так, как у этого органа практически отняли право решать вопрос о гражданстве, консульской службе поручено принимать документы на гражданство РФ и другие вопросы. В общем Консульская служба занимается приёмом первичных документов. И единственную реальную работу, с которой пересекается миграционная и Консульская службы, это визы.

Как правило, все визовые вопросы стало решать миграционная служба, но что касается иностранных граждан, проставление виз, продление, все эти вопросы подведомственны Консульской службе. Учитывая, что у данной службы ограничены обязанности, все же, вопросы, решаемые за рубежом, ложатся полностью на Консульскую службу.

+7 (495) 727-53-89

+7 (920) 758-88-88

Как получить гражданство бесплатно?

Пошаговая инструкция:

      • Оставьте заявку через форму обратной связи или заполните Онлайн анкету по вступлению в ассоциацию.
      • Мы позвоним Вам в течение нескольких минут!
      • Ответим на все Ваши вопросы и назначим время для бесплатной консультации и подписания членских документов.
      • На основании членства вы получаете гражданство по упрощенной схеме и абсолютно бесплатно!

Анкету на вступление в ассоциацию можно так же заполнить вручную и отправить электронным письмом на info@1migrant.ru

  

Остались вопросы?

Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.

Перезвонить

+7 (495) 727-53-89
+7 (920) 758-88-88

*Имя:

E-mail

*Телефон:

Сообщение:

Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.