+7 (495) 727-53-89   Бесплатная консультация >>

Статья 27. Гражданство детей и недееспособных лиц, над которыми установлены опека или попечительство

Мы подошли к той части вопроса, который охватывает обычных детей, оставшихся без родителей и не дееспособных над которыми установлена опека. В принципе, здесь многое довольно понятно. Дети, оставшиеся без родителей, о них мы говорили в предыдущей статье, опекуны, то есть будущие родители или на крайний случай организации, (органы опеки, это социальные службы или через них действующие детские дома, приюты, интернаты и т.п.) обращаются с заявлением на гражданство России. В таких же случаях действуют в отношении не дееспособных детей. Нужно понимать, что не дееспособный ребенок, это ребенок с ограниченными возможностями, болеющий различными заболеваниями, перечислять такие детские заболевания мы не будет, их очень много. За такими детьми нужен уход.

Многие обращались к нам с вопросами, в отношении детей, содержащихся под стражей или в исправительных колониях, оставшихся без родителей или родителей, пропавших без вести. Исправительные колонии к сожалению, не выполняют таких функций, но исправительные колонии могут обращаться в органы опеки для решения данного вопроса или направлять ребёнка по окончанию им исправительного срока. Ко всему прочему, органы дознания обязаны устанавливать личность подозреваемого.

В целом, что качается не дееспособных детей, все остается на месте. Если его опекун, гражданин России, то он может подать заявление на гражданство России ребёнка.  Если не дееспособный ребёнок гражданин России, а его опекун иностранец, ребенок сохраняет за собой гражданство РФ. Если не дееспособный ребенок гражданин России, то его опекун может подать на гражданство РФ. В общем, тут можно смотреть, кому что нужно. Возможности такие существуют. Отмечу, что мы сталкивались с такими случаями, когда иностранные граждане намеренно становились опекунами не дееспособного ребёнка с целью изменения гражданства и по получению гражданства России, отказывались от ребёнка. К сожалению такие случаи встречаются, сама опека очень строго подходит к вопросам опеки и заботы за больными детьми, но никто не может дать такой гарантии, что сам опекун может не выдержать нагрузки или не заболеет и не сможет физически выполнять свои функции. Очень много случаев встречаются, когда опекун начинает выпивать и средства, выделяемые государством на содержание ребенка, пропивают, а сам ребенок живет в сложных условиях. Такие негативные случаи встречаются и с пенсионерами, инвалидами и т.д.

+7 (495) 727-53-89

+7 (920) 758-88-88

Как получить гражданство бесплатно?

Пошаговая инструкция:

      • Оставьте заявку через форму обратной связи или заполните Онлайн анкету по вступлению в ассоциацию.
      • Мы позвоним Вам в течение нескольких минут!
      • Ответим на все Ваши вопросы и назначим время для бесплатной консультации и подписания членских документов.
      • На основании членства вы получаете гражданство по упрощенной схеме и абсолютно бесплатно!

Анкету на вступление в ассоциацию можно так же заполнить вручную и отправить электронным письмом на info@1migrant.ru

  

Остались вопросы?

Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.

Перезвонить

+7 (495) 727-53-89
+7 (920) 758-88-88

*Имя:

E-mail

*Телефон:

Сообщение:

Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.