+7 (495) 727-53-89   Бесплатная консультация >>

Статья 26. Гражданство детей при усыновлении (удочерении)

В статьях о гражданстве детей, мы больше углубляемся в тонкости отдельных вопросов. В данном случае, это касается усыновлённых или удочерённых детей. Данный вопрос волнует многих людей, как будущих родителей, которые усыновляют детей, живущих в приютах, детских домах, интернатах, бывают и другие случаи, когда ребенка забирают у другого родителя в случае его отказа от ребёнка, многие случаи, сегодня они достаточно популярны, это суррогатное материнство. Многие спрашивают, а если у ребенка есть родители или один родитель, но он не способен воспитывать ребенка и ко всему, сам ребёнок имеет желание уехать в другую страну с предполагаемым будущим родителем или родителями, это могут быть и близкие родственники, с целью изменить свое гражданство. Таких случаев очень много и многие рассматривают множество возможных вариантов. К примеру: гражданин России в близких отношениях с иностранной гражданкой, у которой есть ребёнок вне брака. Возможность приобретения гражданства России с сожительницей он пока не рассматривает, но готов рассмотреть вопрос по гражданству ребёнка. В данном случае он готов ребёнка усыновить или признать отцовство. Далее возникает вопрос о возможности приобретения ребёнком гражданства России.

Мы по сути создали сложные вопросы, на которые многие хотели бы получить ответ, а у многих возможно появились новые не решенные вопросы. В данной статье довольно просто описана ситуация по гражданству детей. Если ребёнка усыновляют или удочеряют, в независимости о его рождении, так как у него нет родителей (опекунов) он по сути остаётся гражданином без гражданства так, как ребёнок приобретает гражданство своих родителей. Если вспомнить, в случае, когда один из родителей является гражданином РФ, а другой родитель является иностранным гражданином или без гражданства, то требуется согласие одного из родителей. В таком случае ребенок родился в государстве и по сути гражданство этого государства не имеет, это означает, что ребёнок пока остаётся гражданином без гражданства, пока его гражданство не определят его родители. В нашем случае определить гражданство ребёнку некому и это делают его опекуны. Опекунами могут быть родители или государство.

Многие сегодня задали бы вопрос, если ребёнок является гражданином РФ, при усыновлении им родителя иностранного гражданина, может ли сам иностранец изменить своё гражданство на гражданство ребёнка…

+7 (495) 727-53-89

+7 (920) 758-88-88

Как получить гражданство бесплатно?

Пошаговая инструкция:

      • Оставьте заявку через форму обратной связи или заполните Онлайн анкету по вступлению в ассоциацию.
      • Мы позвоним Вам в течение нескольких минут!
      • Ответим на все Ваши вопросы и назначим время для бесплатной консультации и подписания членских документов.
      • На основании членства вы получаете гражданство по упрощенной схеме и абсолютно бесплатно!

Анкету на вступление в ассоциацию можно так же заполнить вручную и отправить электронным письмом на info@1migrant.ru

  

Остались вопросы?

Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.

Перезвонить

+7 (495) 727-53-89
+7 (920) 758-88-88

*Имя:

E-mail

*Телефон:

Сообщение:

Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.