+7 (495) 727-53-89   Бесплатная консультация >>

Статья 25. Гражданство ребенка при приобретении или прекращении гражданства Российской Федерации одним из его родителей

В данной статье мы подошли к более подробному вопросу касаемо гражданство детей. Мы видим, что любой иностранец, решивший получить гражданство России может внести в заявление своего ребенка и получить гражданство России вместе с ребенком и при этом нужно не забывать, что дети не оплачивают государственную пошлину. Естественно, если двое родителя сразу подают на гражданство России у них проблем не будет, но если подает один родитель, то тут в обязательном порядке потребуется согласие другого родителя, причем такое согласие необходимо оформить по закону, а именно, нотариально. Если согласие оформили у себя на родине, то придется его переводить и перевод заверять нотариально. Лучше всего такое согласие сделать в Консульстве России за рубежом или на территории России, чтобы не платить дважды.

Закон также не забыл случаи, когда один из родителей является гражданином, не имеющим никакого гражданства. В таком случае согласие родителя не нужно так, как при изменении гражданства его родителя, который имеет гражданство, ребёнок может остаться гражданином без гражданства. И поэтому, Российская федерация принимает заявление без согласия родителя, который без гражданства. Безусловно и неоспоримо, заявление на получение гражданства РФ примут у граждан, у которых вообще отсутствует гражданство, то есть у граждан без гражданства.

Вроде бы, казалось мы живем в двадцать первом веке и откуда у нас граждане без гражданства. Нужно не забывать о не признанных государствах, то есть те государства, которые вышли из состава бывшего государства путем всеобщего референдума. Но такие государства могут не признаваться другими государствами. Своего статуса у них нет. Граждане такого государства не признают гражданство бывшего государства и поэтому остаются гражданами без гражданства и вправе выбрать себе любое гражданство. Могут вернуться к предыдущему гражданству, получив паспорт данного государства, другие вправе выбрать любое гражданство. Такие люди без гражданства могут без проблем подать заявление на гражданство с детьми.

Закон не обходит и варианта, когда родитель приобретает другое гражданство и выходит из состава Российской Федерации, ребенок не теряет российского гражданства, а может выйти при подаче заявление его родителей. Тут мы также подходим к вопросу, о необходимости согласия одного из родителей о выходе из гражданства. Так же нужно не забывать, если ребенку исполнилось четырнадцать лет, он так же дает свое согласие на выход из российского гражданства, нотариально.

+7 (495) 727-53-89

+7 (920) 758-88-88

Как получить гражданство бесплатно?

Пошаговая инструкция:

      • Оставьте заявку через форму обратной связи или заполните Онлайн анкету по вступлению в ассоциацию.
      • Мы позвоним Вам в течение нескольких минут!
      • Ответим на все Ваши вопросы и назначим время для бесплатной консультации и подписания членских документов.
      • На основании членства вы получаете гражданство по упрощенной схеме и абсолютно бесплатно!

Анкету на вступление в ассоциацию можно так же заполнить вручную и отправить электронным письмом на info@1migrant.ru

  

Остались вопросы?

Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.

Перезвонить

+7 (495) 727-53-89
+7 (920) 758-88-88

*Имя:

E-mail

*Телефон:

Сообщение:

Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.