+7 (495) 727-53-89   Бесплатная консультация >>

Статья 23. Гражданин Российской Федерации, признанный судом недееспособным

Нужно отметить, что граждане России, не дееспособные, защищены Конституцией Российской Федерации. Независимо от целей выезда, это может быть лечение за рубежом, лечение в пансионате, доме отдыха или переезд к родственникам, и иное, недееспособный гражданин может выезжать со своим опекуном за пределы Российской Федерации. Опекунами недееспособного гражданина РФ может быть иностранный гражданин (родственник). Причем законодательство России позволяет приобретать гражданство РФ, как и получить временное проживание и вид на жительство. Данный закон относится к недееспособным родителям и детям нуждающимися особое внимание и постоянный уход. Недееспособный гражданин может быть признан только судебным органом. К ним могут относится лица страдающими опорно-двигательным аппаратом, страдающим тяжелым заболеванием, склерозом, умственной отсталостью.

Контроль перемещения таких больных очень важен, с целью их защиты и безопасности.

В правоохранительной практике достаточно случаев выезда недееспособных граждан за территорию Российской Федерации с целью захвата и дальнейшей продажи недвижимого имущества.

Нужно также не забывать, что и сама медицина в стране не всегда может обеспечить достойное лечение. Многие граждане России, едут за рубеж с целью получение медицинской помощи ил проведения особой сложности операции.

Из существующей практики, многие Россияне, действительно получают медицинскую помощь за рубежом. Многие известные люди проводили разног вида операции в Израиле, Германии и т.д. Многие иностранные граждане, приезжают в Росси за получением медицинской помощи.

Что касается получение гражданства России иностранному, не дееспособному человеку, тут все намного проще. Таким гражданам дают гражданство РФ, без всяких проблем. Главным, необходимо все документы на подачу на гражданство РФ, подавать заверенные нотариально, прикладывая решение суда о признание иностранного гражданина не дееспособным.

К сожалению, в России еще не развит процесс, когда сотрудник миграционной службы самостоятельно приходил к недееспособному гражданину, для принятия от него заявления на гражданство РФ. Хотя такая процедура предусмотрена со стороны МВД.

+7 (495) 727-53-89

+7 (920) 758-88-88

Как получить гражданство бесплатно?

Пошаговая инструкция:

    • Оставьте заявку через форму обратной связи или заполните Онлайн анкету по вступлению в ассоциацию.
    • Мы позвоним Вам в течение нескольких минут!
    • Ответим на все Ваши вопросы и назначим время для бесплатной консультации и подписания членских документов.
    • На основании членства вы получаете гражданство по упрощенной схеме и абсолютно бесплатно!

Анкету на вступление в ассоциацию можно так же заполнить вручную и отправить электронным письмом на info@1migrant.ru

Остались вопросы?

Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.

Перезвонить

+7 (495) 727-53-89
+7 (920) 758-88-88

*Имя:

E-mail

*Телефон:

Сообщение:

Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.