+7 (495) 727-53-89   Бесплатная консультация >>

Статья 2. Основные понятия

Главной темой закона, являются применяемые или используемые понятие в настоящем законе, то есть в этом законе. Настоящий закон, это тоже, понятие и оно означает данный закон, если мы говорим о законе сто пятнадцатом «о правовом положении иностранных граждан в РФ» и обсуждаем данный закон, то мы говорим-настоящий закон, подразумевая этот закон. Естественно, для многих людей, термины, используемые в законе, могут оказаться немного абсурдными. Если мы говорим: настоящий закон, то логично спросить: бывает ли не настоящий закон и как он выглядит? Под словом настоящий, мы подразумеваем время. В данном случае настоящее время.

Данная статья ставит задачу не только юристам, правоведам, судьям, министерству иностранных дел, министерству внутренних дел и другим органам, и ведомствам, едино понимать смысл закона и используемых в нем терминов. Так же, понимание используемых терминов нужно для всех граждан, как граждан России, так и для иностранных граждан.

К примеру: иностранный гражданин. Мы все прекрасно понимаем, что иностранным гражданином называют всех людей, не граждан России, то есть иностранцев, включая граждан, не имеющих гражданство. Но есть люди постоянно проживающие на территории России, вопреки закону. То есть в свое время смогли постоянно зарегистрироваться, в то время, когда закон еще не запрещал или, эта история по необоснованно выданным паспорта. Люди находятся в той стадии, когда они могут быть признаны гражданами России или приняты в гражданство РФ.

Что касается миграционной карты, мы об этом более подробно поговорим в следующем законе «о порядке въезда и выезда в РФ».

Лицо без гражданства, кто может быть признан. Эта часть пояснения лучше всего подходит для граждан, которые могут быть признаны или приняты в гражданство РФ, но им нужно получить в посольстве своего раннего проживания, то есть справку того государства, ранее откуда этот человек приехал, где постоянно был прописан. В посольстве могут дать справки в двух вариантов. Первая справка об отсутствии гражданства и вторая, об утрате гражданства. Эти обе справки официально подтверждают отсутствие у вас гражданства. Мы не включаем в основу возможности нескольких гражданств. Естественно если есть принадлежность хотя бы к одному гражданству, вы не сможете быть гражданином без гражданства.

Приглашение на въезд и приглашающая сторона. Касаемо приглашения на въезд, это отдельная история, о ней мы поговорим позже. Приглашающая сторона, это любой человек, организация, правительство и т.п. которая в соответствии с правительственными гарантиями, приглашая обеспечивает приглашённого жильем, денежными средствами, страховкой и гарантирует, в случае депортации или выдворения, оплатить проезд на обратный путь.

Разрешение на временное проживание и вид на жительство мы так же обсудим позже.

Законное нахождение на территории Российской Федерации. Понятно, что законное нахождение мы подразумеваем людей приехавшим по визе или по миграционной карте, имеющих постановку на миграционный учет. РВП или вид на жительство. В иных случаях в таких, как: иностранный гражданин или гражданин без гражданства находится на территории РФ с целью признания гражданином РФ и т.п. при этом не имеет никакой регистрации (прописки).

Временно проживающий, это гражданин, получивший РВП. Хотя такой термин мог бы распространяться на граждан России, который временно зарегистрирован и не имеет постоянной регистрации, так же это относится и иностранным гражданам, у которых есть постановка на миграционный учет, ВНЖ или гражданин приехал по программе соотечественников.

Иностранный работник, разрешение на трудовую деятельность. Мы опишем позже, как и многие термины в данной статье.

+7 (495) 727-53-89

+7 (920) 758-88-88

Как получить гражданство бесплатно?

Пошаговая инструкция:

      • Оставьте заявку через форму обратной связи или заполните Онлайн анкету по вступлению в ассоциацию.
      • Мы позвоним Вам в течение нескольких минут!
      • Ответим на все Ваши вопросы и назначим время для бесплатной консультации и подписания членских документов.
      • На основании членства вы получаете гражданство по упрощенной схеме и абсолютно бесплатно!

Анкету на вступление в ассоциацию можно так же заполнить вручную и отправить электронным письмом на info@1migrant.ru

  

Остались вопросы?

Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.

Перезвонить

+7 (495) 727-53-89
+7 (920) 758-88-88

*Имя:

E-mail

*Телефон:

Сообщение:

Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.