+7 (495) 727-53-89   Бесплатная консультация >>

Статья 19. Выход из гражданства Российской Федерации.

Здесь все проще. Институт гражданства упростил порядок выхода из гражданства России. Для российских граждан можно обратится с письмом в администрацию президента в отдел по делам миграции с заявлением о выходе из состава российского гражданства, но тут не всё так просто, если у вас есть уже гражданство иностранного государства, то это вовсе не проблема, но проблемой будет отсутствие любого другого гражданства так, как закон, как и конституция запрещает выход из гражданства в случае если гражданин России останется гражданином без гражданства. Такая практика существует везде. К примеру: обратился к нам гражданин Армении, заявил, что получил статус носителя русского языка, очередная стадия, это получения ВНЖ и подача на гражданство. Но данный статус ставит обязательным, выход из состава своего гражданства, а это означает, что ему необходимо представить доказательства, что Россия предоставит статус гражданина. Данному гражданину необходимо будет предоставить документ вида на жительство и сертификат носителя русского языка. Во многих странах действует программа восстановления гражданства таким гражданам так, как понимают необходимость процедуры принятия российского гражданства. Но в дальнейшем, законодатели представят международный закон, упрощающий данные процедуры, как это было сделано в отношении граждан Украины, которым разрешили уведомлять через почту, путем отправки заказного письма, заверенного нотариально, отказ от гражданства Украины, и копию данного отказа вместе с квитанцией об оплате заказного письма прикладывают с заявлением о приеме в гражданство РФ.

Для граждан, проживающих за рубежом, еще проще. Как правило, многие выезжая за рубеж обращаются в департамент миграции с целью получить вид на жительство ил иной статус, это может быть убежище или беженство. Для выхода из гражданства так же необходимо обратится в консульскую службу с письмом о выходе из гражданства. Но в практике зарубежных стран нет обязательного требования выхода из гражданства. В Евросоюзе разрешено иметь 12 и более гражданств.

Что касается детей, в данном случае нужно просто желание обоих родителей. Если один из них иностранец, то необходимо согласие другого родителя.

В отношении детей, которых приютили, за них выступают их опекуны.

+7 (495) 727-53-89

+7 (920) 758-88-88

Как получить гражданство бесплатно?

Пошаговая инструкция:

      • Оставьте заявку через форму обратной связи или заполните Онлайн анкету по вступлению в ассоциацию.
      • Мы позвоним Вам в течение нескольких минут!
      • Ответим на все Ваши вопросы и назначим время для бесплатной консультации и подписания членских документов.
      • На основании членства вы получаете гражданство по упрощенной схеме и абсолютно бесплатно!

Анкету на вступление в ассоциацию можно так же заполнить вручную и отправить электронным письмом на info@1migrant.ru

  

Остались вопросы?

Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.

Перезвонить

+7 (495) 727-53-89
+7 (920) 758-88-88

*Имя:

E-mail

*Телефон:

Сообщение:

Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.