+7 (495) 727-53-89   Бесплатная консультация >>

Статья 18. Приглашение на въезд в Российскую Федерацию иностранного гражданина в целях осуществления трудовой деятельности

Приглашение на работу иностранного гражданина, это международная практика, законы, которой отражены в законодательстве всех стран мира и регулируются местным законодательством и органами труда и занятости.

Для организаций, желающих работать с иностранной рабочей силой, из стран визового режима, необходимо получить специальное разрешение на привлечение иностранцев, на работу, то есть аккредитоваться в органах МВД. Приглашение на работу иностранцев со стран визового режима, также необходимо получить квоту на каждого приглашенного. Для подачи документов с целью пригласить на работу иностранца и с целью выделения ему квоты, Миграционная служба и министерство труда, и занятости обязаны предложить работодателю альтернативу в виде российского специалиста, который подал документы на биржу труда и нуждается в предоставлении ему работы. В случае если на территории России нет таких специалистов, то специалиста выбирают из числа иностранного контингента. В общем, чтобы пригласить иностранного рабочего, он должен быть по-своему уникален. Ему открывают трудовую визу сроком на один год, далее продлевают. Все гарантии по обеспечению жилья, заработной платы, медицинской страховки, несет приглашающая сторона и в случае депортации, оплачивает обратный проезд. В случае нарушения пунктов трудового договора или иных нарушений, работодатель должен уведомлять о таких нарушениях миграционную службу. В случае, если специалист не оправдал надежд работодателя и качество его работ не соответствует необходимым нормам и знаниям, все эти риски несет работодатель, он может отказаться от иностранного работника, соответственно работодатель должен уведомить миграционную службу о его увольнении. В этом случае, иностранный работник долен найти себе новую работу или покинуть страну. Причем, устроится на работу нужно также в аккредитованной организации, которая имеет право приглашать на работу иностранных рабочих.

Данная статья очень много выделяет вопросы иностранных рабочих, работающих в портах или на российских судах. Также важным вопросом является статья девятая, которая определяет вопрос о том, кому может быть отказано в предоставлении квоты на разрешения работать в Российской Федерации и выданное разрешение может быть аннулировано. Данные пункты постоянно повторяются и это является одной из важных основание для безопасности государства и здоровья коренных жителей.

+7 (495) 727-53-89

+7 (920) 758-88-88

Как получить гражданство бесплатно?

Пошаговая инструкция:

      • Оставьте заявку через форму обратной связи или заполните Онлайн анкету по вступлению в ассоциацию.
      • Мы позвоним Вам в течение нескольких минут!
      • Ответим на все Ваши вопросы и назначим время для бесплатной консультации и подписания членских документов.
      • На основании членства вы получаете гражданство по упрощенной схеме и абсолютно бесплатно!

Анкету на вступление в ассоциацию можно так же заполнить вручную и отправить электронным письмом на info@1migrant.ru

  

Остались вопросы?

Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.

Перезвонить

+7 (495) 727-53-89
+7 (920) 758-88-88

*Имя:

E-mail

*Телефон:

Сообщение:

Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.