+7 (495) 727-53-89   Бесплатная консультация >>

Статья 13.3. Особенности трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, на основании патента

Для иностранных граждан приехавши на работу в Россию из стран безвизового въезда, данная статья очень важна. Мы данную статью будем описывать постатейно и самые важные ее части.
Первая часть регламентирует о принципах работы работодателя. Кто имеет право приглашать на работу иностранного гражданина из государств без визового въезда. По сути, все организации, кроме государственных учреждений, включая частных граждан, могут приглашать к себе на работу иностранного гражданина. Как и сам иностранный гражданин может учредить фирму или стать частным предпринимателем и пригласить к себе на работу иностранного гражданина. Статья так же регламентирует обязанность любого работодателя информировать миграционную службу о приеме на работу иностранца. Исключением является тот период, когда по патенту иностранный гражданин начал работу, но с ним еще не был заключен трудовой договор.
Так же нельзя забывать, что иностранный рабочий после пересечения границы РФ, в течении тридцати дней должен обратиться с полным пакетом документов в миграционную службу, для получения патента. В случае, когда иностранный рабочий не успевает подать вовремя документы, ему необходимо выехать из страны и вновь въехать в страну с отметкой в миграционной карте «на работу», либо не выезжать и заплатить административный штраф в сумме десяти тысяч рублей.
Патент выдается в течении десяти дней с того момента, когда были сданы все документы. Миграционная служба никогда не отказывается от выдачи патента. Исключением может быть серьезное административное нарушение.
Многие иностранные граждане, без прерывно пересекают граница РФ, не соблюдают правила пребывания в России, где по обычному въезду в страну можно находиться не более сто восемьдесят суток в году, а превышают такой срок и в дальнейшем обращаются в миграционную службу за получением патента.
В статье пятой говориться, что патент действует максимально двенадцать месяцев, но с условием, что за него нужно платить. Можно платить за каждый месяц и продлевать ежемесячно регистрацию или заплатить за целый год, в таком случае можно зарегистрироваться на целый год. В случае не уплаты, регистрация не продлевается и аннулируется. В практике были случаи, когда иностранный гражданин считал, что патент несет также и регистрацию, но это ошибка.
Седьмая статья говорит, что с момента получения патента, иностранный рабочий должен представить трудовой договор. Сам договор, как мы уже писали, необходимо с уведомлением представить в миграционную службу, где сведения о том, что иностранный гражданин работает, будет внесен в базу МВД.
Статья восьмая. Когда закончится срок патента, это будет через год, его можно будет заново переоформить, но нужно не забывать, что документы должны быть сданы в полном объеме за десять дней до окончания патента.
Нужно также не забывать, что иностранный рабочий имеет право работать только там, где ему выдали патент, то есть в том регионе.
Также полученный патент нужно сохранять. Лучше всего сделать копию и сфотографировать. Это нужно для того, чтобы в случае подачи документов на РВП ли ВНЖ и т.д. вы могли внести точные сведения о вашей работе.
Двадцать четвертая статья говорит о том, что в случае отказа выдать патент, иностранец мажет вновь подать заявление на получение патента. То есть количестве обращений не ограниченно. В случае потери патента, его можно восстановить.
Вот такие основные правила нужно знать. Естественно, вопросов очень много, их мы можем освещать в вопросах и ответах.

+7 (495) 727-53-89

+7 (920) 758-88-88

Как получить гражданство бесплатно?

Пошаговая инструкция:

      • Оставьте заявку через форму обратной связи или заполните Онлайн анкету по вступлению в ассоциацию.
      • Мы позвоним Вам в течение нескольких минут!
      • Ответим на все Ваши вопросы и назначим время для бесплатной консультации и подписания членских документов.
      • На основании членства вы получаете гражданство по упрощенной схеме и абсолютно бесплатно!

Анкету на вступление в ассоциацию можно так же заполнить вручную и отправить электронным письмом на info@1migrant.ru

  

Остались вопросы?

Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.

Перезвонить

+7 (495) 727-53-89
+7 (920) 758-88-88

*Имя:

E-mail

*Телефон:

Сообщение:

Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.