+7 (495) 727-53-89   Бесплатная консультация >>

Статья 13.2. Особенности осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами — высококвалифицированными специалистами

 

Данная статья одна из сложных, касается высококвалифицированных специалистов. К ним относятся: ученные, врачи, педагоги и т.д. Это могут быть серьезные менеджеры, имеющие не плохую заработную плату. В статье мы видим категории специалистов, их коротко называют ВКС, где они подразделяются на категории по заработной плате. Исключением являются ученые и изобретатели, участвующие в программе Сколково. Закон запрещает привлекать ВКС, для богослужения и торговлей розничным товаром. Что касается богослужения, это касается религиозных людей, любой из конфессий, которые могут приезжать в страну с целью ведения проповедей и т.п. Что касается вопроса о привлечения ВКС к розничной торговле. Есть компании продающие штучный товар, который стоит много денег. Для того, чтобы продать такую дорогую вещь, привлекают ученых, для того, чтобы использовать имя ученого, где сам специалист, научно может подтвердить уникальность товара.

Что касается квот для ВКС. Квоты для ВКС резервируются и предоставляются. Резерв, как правило снимают в начале декабря, где обычные граждане, подавшие заявление на квоту, могут получить ее в конце года.

Что касается привлечения ВКС со стороны работодателя, все риски несет работодатель самостоятельно, оценивая приглашенного им ВКС.

В случае, если кто-то из работодателей решил пригласить ВКС, то он обязан предоставить в миграционную службу ходатайство, копию договора и гарантийное письмо. Все документы предоставляются в бумажном и электронном виде, на флэшке. При подаче в миграционную службу сведений о ВКС, указывают квалификацию специалиста и подтверждают соответствующими документами. Срок рассмотрения, регламентирован четырнадцать днями. Может случится так, что ВКС не подойдет заказчику работ и договор будет расторгнут, то в течении тридцати дней, специалист должен найти себе новую работу или покинуть страну.

Интересная позиция существует для ВКС. Регистрацию им можно делать до трех лет и в случае, если данный специалист понадобится в другом регионе, ему выдадут разрешение работать в двух регионах. Головной болью можно назвать то, что работодатель обязан каждые три месяца предоставлять в миграционную службу отчеты по зарплате ВКС.

ВКС может самостоятельно обратится в Посольство России и подать ходатайство о желании работать в России. В таком случае его информация попадает в базу министерства труда, где любой заказчик может принять такого специалиста. То есть, министерство труда само ищет заказчика работ такому специалисту. Если какому-нибудь предприятию понадобится такой специалист, миграционная служба выдает короткую визу на три месяца специалисту, для собеседования. Если работодателя устраивает такой специалист и он заключает с ним договор, в таком случае миграционная служба сразу делает этому специалисту рабочую визу.

ВКС могут получить вид на жительство, как ВКС и продолжать платить налоги в полном объеме. Что касается родственников, с ВКС могут в программе участвовать: жена, дети, родители и бабушки с дедушками.

+7 (495) 727-53-89

+7 (920) 758-88-88

Как получить гражданство бесплатно?

Пошаговая инструкция:

      • Оставьте заявку через форму обратной связи или заполните Онлайн анкету по вступлению в ассоциацию.
      • Мы позвоним Вам в течение нескольких минут!
      • Ответим на все Ваши вопросы и назначим время для бесплатной консультации и подписания членских документов.
      • На основании членства вы получаете гражданство по упрощенной схеме и абсолютно бесплатно!

Анкету на вступление в ассоциацию можно так же заполнить вручную и отправить электронным письмом на info@1migrant.ru

  

Остались вопросы?

Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.

Перезвонить

+7 (495) 727-53-89
+7 (920) 758-88-88

*Имя:

E-mail

*Телефон:

Сообщение:

Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.