+7 (495) 727-53-89   Бесплатная консультация >>

Статья 13. Трудовая деятельность иностранных граждан в Российской Федерации

Данная статья довольно емкая и поэтому мы будем двигаться по статейно.

Первая статья, говорит о правах на работу всех граждан без исключения, ссылаясь на основы международного права и Конституции России.

Во второй статье, закон говорит о том, что работодатель, будь он частным предпринимателем, организацией или частным лицом, должен получить разрешение на использование иностранной рабочей силы, и естественно, любой работодатель должен официально заключить договор с работником. Разрешение оформляется в органах миграционной службы.

В третьей статье, определяется порядок и права на труд в России. Иностранный гражданин должен получить разрешение на работу или патент. Исключением являются те граждане, которые получили РВП, ВНЖ, беженцы, статус убежища, по госпрограмме переселения, дипломаты, студенты, музыканты приезжающие на гастроли, всевозможные организации в виде чрезвычайной помощи или гуманитарной и т.п.

В четвертой статье говорится, что люди, приехавшие из стран где не нужны визы, могут работать без специального разрешения, но по патенту, кроме стран, заключивших отдельный международный договор. Патент не нужен, как и разрешение на работу тем, кто получил РВП, ВНЖ, является высококвалифицированным работником и т.п. В статье так же говорится о необходимости прохождения определенной процедуры, для получения патента, это медицина, русский язык страхование и т.п. Важнейшим моментом для каждого работодателя, это должны знать все, необходимо уведомлять миграционную службу о приеме на работу иностранца. В противном случае можно нарваться на серьезный штраф. К примеру, в Москве штраф за нарушение может достигать до одного миллиона рублей. Но это не касается граждан Белоруссии. С гражданами Белоруссии вопрос отдельный и спорный.

Пятая статья в очередной раз заявляет о том, что если иностранный гражданин получил РВП, то он должен работать только в том регионе где ему дали РВП, если он поедет в другую область и будет работать, то его лишат статуса РВП и выдворят за пределы страны.

В седьмой статье говорится о работе миграционной службы, о том, что она обязана проводить всевозможные проверки. Но для иностранного гражданина нужно знать, что при приеме на работу, необходимо получить ИНН (налоговый номер),  СНИЛС (пенсионный документ) и медицинскую страховку.

Мы не комментируем все статьи потому, что они не касаются на прямую иностранного гражданина, но касаются юристов.

Что касается студентов, мы данный вопрос перенесем, где более подробно опишем возможности.

+7 (495) 727-53-89

+7 (920) 758-88-88

Как получить гражданство бесплатно?

Пошаговая инструкция:

      • Оставьте заявку через форму обратной связи или заполните Онлайн анкету по вступлению в ассоциацию.
      • Мы позвоним Вам в течение нескольких минут!
      • Ответим на все Ваши вопросы и назначим время для бесплатной консультации и подписания членских документов.
      • На основании членства вы получаете гражданство по упрощенной схеме и абсолютно бесплатно!

Анкету на вступление в ассоциацию можно так же заполнить вручную и отправить электронным письмом на info@1migrant.ru

  

Остались вопросы?

Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.

Перезвонить

+7 (495) 727-53-89
+7 (920) 758-88-88

*Имя:

E-mail

*Телефон:

Сообщение:

Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.