+7 (495) 727-53-89   Бесплатная консультация >>

Статья 12 — Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению

Как мы уже ране говорили- ребенок становится гражданином РФ в том случае, если его мама и папа российские граждане. Ребенок становится подданным РФ даже если он родился за рубежом. Один случай из практики: ребенок родился в Бельгии, ему дали по рождению два паспорта, подданного Бельгии и подданного РФ потому, что папа и мама были подданные РФ. Подданными Республики Бельгия становится любой рождённый не зависимо кто его родители, по рождению в государстве Бельгия. В дальнейшем он приобрел ещё и паспорт гражданина США. И при всём при том, не потерял подданство РФ. Второй случай, это когда ребенок родился в России, но один, это может быть мама или папа является подданным России, а другой подданным иностранного государства. В этом случае ребенок по сути может получить российское подданства, если один из родителей, который является иностранным гражданином, должен дать своё согласие, то есть не возражать о получении российского подданства его ребёнка. Свое согласие он подтверждает у нотариуса. Если нотариус подтверждает согласие родителя изменить или получить российское подданство за рубежом, то родитель должен сделать перевод данного документа на язык русский.

Вы спросите, почему нужно давать свое согласие на получение подданства ребенку. Почему обычное заявление не подходит. Данный вопрос относится к судебным спорам. Представите, что родитель не хочет, чтобы его ребенок менял или получал российское подданство, а был подданным иностранного государства. Причин для этого много. Естественно в дальнейшем может одна из сторон отказаться давать свое согласие на приобретения гражданства РФ. В этом случае могут возникнуть судебные споры, а котором миграционная служба не захочет участвовать. Ей просто этого не надо.

Если ребенок родился в Российском государстве, а оба его родителя считаются иностранными поданными, ребенок в только в последствии, будучи совершеннолетним может подать на РВП, ВНЖ и на гражданство РФ. А это означает, что рождение ребенка в России не меняет его гражданства, как и не дает основания приобрести гражданство российское его родителям. К данному вопросу мы вернемся подробнее в другой статье.

Есть случаи, когда усыновляют детей. То есть берут из приютов, детских домов или интернатов. Опекуны оформляют детей, почти как собственных, но проходят процедуру регистрации гражданства. То есть подают на гражданство РФ.

+7 (495) 727-53-89

+7 (920) 758-88-88

Как получить гражданство бесплатно?

Пошаговая инструкция:

      • Оставьте заявку через форму обратной связи или заполните Онлайн анкету по вступлению в ассоциацию.
      • Мы позвоним Вам в течение нескольких минут!
      • Ответим на все Ваши вопросы и назначим время для бесплатной консультации и подписания членских документов.
      • На основании членства вы получаете гражданство по упрощенной схеме и абсолютно бесплатно!

Анкету на вступление в ассоциацию можно так же заполнить вручную и отправить электронным письмом на info@1migrant.ru

  

Остались вопросы?

Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.

Перезвонить

+7 (495) 727-53-89
+7 (920) 758-88-88

*Имя:

E-mail

*Телефон:

Сообщение:

Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.