+7 (495) 727-53-89   Бесплатная консультация >>

Статья 11. Передвижение иностранных граждан в пределах Российской Федерации

Конституция Российской Федерации говорит от том, что все граждане, включая иностранных граждан, имеют право на свободу перемещения.
Но нужно учесть в особенности тех граждан, которые получили временное проживание РВП. Таким гражданам перемещаться по России можно куда угодно, но жить и работать они должны только там, где получили временное проживание РВП. Многим может не понравится регион проживания и им может захотеть переехать, при этом, переезжая в другой регион им придется по-новому подавать на временное проживание РВП. В отличии от тех людей, которые получили вид на жительство ВНЖ. С видом на жительство, иностранный гражданин чувствует себя, как полноценный гражданин РФ. Он может переезжать в любой регион и жить там, где ему захочется. Но нужно не забывать, что существуют закрытые военные города, где посещение иностранным гражданам крайне запрещено и в статье указаны места, запрещенные для посещения иностранных граждан, это города, представляющие опасность для здоровья человека или защищающие интересы государства. Иностранные граждане, получившие РВП ил ВНЖ, безусловно могут выезжать домой заграницу. Но срок пребывания за рубежом не может превышать определенного срока, за один год. Что касается людей, получивших РВП, нужно помнить две вещи. Первое: нельзя ни в коем случае работать в любом другом регионе. Во всяком случае попадаться на рабочем месте. Это грозит лишением РВП и обязательным выездом из государства. Также, нельзя при РВП, переезжать жить в другой регион. Перевести РВП тоже невозможно. А вид на жительство, можно, как статус убежища и по программе добровольного переселения соотечественников.
Что касается лиц, приглашенных из визовых государств. В зависимости от цели визита. Если на работу, то проживать и работать данный гражданин должен в том регионе, где его пригласил работодатель. В случае, приглашения по деловой или коммерческой визе, тут могут быть указаны в визе регионы посещения. При многократной деловой или коммерческой визе, иностранного гражданина не ограничивают регионами посещения. Так же, не ограничивают в перемещении журналистов и дипломатов.
Единственные ограничения могут быть у моряков, пилотов самолетов и транзитников.

+7 (495) 727-53-89

+7 (920) 758-88-88

Как получить гражданство бесплатно?

Пошаговая инструкция:

      • Оставьте заявку через форму обратной связи или заполните Онлайн анкету по вступлению в ассоциацию.
      • Мы позвоним Вам в течение нескольких минут!
      • Ответим на все Ваши вопросы и назначим время для бесплатной консультации и подписания членских документов.
      • На основании членства вы получаете гражданство по упрощенной схеме и абсолютно бесплатно!

Анкету на вступление в ассоциацию можно так же заполнить вручную и отправить электронным письмом на info@1migrant.ru

  

Остались вопросы?

Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.

Перезвонить

+7 (495) 727-53-89
+7 (920) 758-88-88

*Имя:

E-mail

*Телефон:

Сообщение:

Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.