+7 (495) 727-53-89   Бесплатная консультация >>

Bинвестиционный проект АСРГП в котором также может участвовать кооператив

Нашей компанией ООО НПП «ЭкоПромИндустрия», была разработана серийная линия установок разной производительности (100, 300, 500, 800 кг/ч)  модели ПИТ (пиролизный инсинератор термический). Также на нашем предприятии по желанию заказчика можно изготовить инсинераторы большей мощности (1500, 3000, 5000, 6000, 10000 кг/ч). В дополнительное оборудование инсинераторов может входить установка для производства пара.

Пиролизный инсинератор — Модель ПИТ предназначен для утилизации медицинских отходов, отходов углеродосодержащих материалов с калорийностью отходов 4000ккал/кг и более.

Предусмотрено, что инсинератор модели ПИТ должен функционировать в различных режимах эксплуатации до 24 часа в сутки – 7 дней в неделю.

К утилизации медицинских отходов существуют большие требования к учету во время

уничтожения. Для этого в установке, возле лифтового загрузчика установлена весовая платформа. Информация после каждой загрузки, поступает на компьютер оператора и храниться в его памяти.

Принцип работы инсинератора основан на производстве внутренней тепловой энергии без дополнительного источника тепловой энергии. Т.е. сжигание отходов в камере сжигания, происходит способом накопления зольного остатка, где температура достигается 1300 – 1400*С, при помощи поддува атмосферного воздуха осевыми вентиляторами.

Расход топлива горелками присутствует только при первичном обжиге футеровок камер. При правильном обжиге камер, согласно диаграмме карты обжига, эксплуатация установки может достигать 10 лет без капитального ремонта. По сравнительным характеристикам других Российских производителей, футеровка их установок служит 2-3 года. На установках других Российских производителей, горелки камеры сжигания работают в постоянном режиме для поддержания необходимой температуры и расход топлива на подобной установке (мощностью 500кг/ч), составляет около 100 литров в час.

В работе нашей установки, топливо не применяется совсем, кроме отдельных случаев, когда при утилизации отходов их калорийность составляет менее 4000ккал/кг (жидкие, полу жидкие и пастообразные медицинские отходы).

При работе инсинераторов других производителей, контроль за режимом утилизации производится только по температурным режимам. Данные температур не могут обеспечить наиболее полную утилизацию отходов и «чистоту» по выбросам в атмосферу. Во время работы нашей установки, контроль ведется по многим параметрам:

а. температура в камере сжигания.

б. температура в камере дожига.

в. разряжение, давление в камерах.

г. температура охлажденных газов.

д. температура жидкости охлаждения в системе охлаждения газов.

В совокупности контроль этих параметров обеспечивает полное сжигание отходов, что является целью работы инсинератора.

Наша установка имеет полное компьютерное управление : температура, давление, разряжение, количеству утилизации отходов, времени работы, напряжению и тока.

По специально написанной программе (индивидуально для каждой установке), автоматика самостоятельно подбирает режим работы инсинератора. С помощью АСУ, работа оператора заключается в визуальном наблюдении за оборудованием, загрузки отходов в лифтовую тележку загрузчика и выгрузки золы из зольника.

 

 

В мировой практике и по вычислениям ученых, дожиг газов должен проходить не менее 2 секунд. Для этого камера должна иметь определенную форму и нужный размер, который зависит от мощности инсинератора.

Европейскими учеными в 2017 году при проведении многочисленных опытов было доказано, что опасные вещества как: диоксины, фураны и их производные уничтожаются полностью при температуре не ниже 1350*С.

В наших установках дожиг образовавшихся газов в камере дожига происходит при температуре до 1600*С. Особенности конструкции камеры дожига позволяют производить дожиг образовавшихся газов не менее 2 секунд. В отдельных случаях, дожиг газов производится до 5 сек.

В установках нашей компании, в камере дожига применяется импульсная подача сжиженного кислорода для более тщательного дожига газов в камере.

У Российских производителей эти нормы в 100% случаях не соблюдены. У большинства производителей, контроль за температурой в камере дожига не производится.

В установках Российских производителей, камеры дожига по физическим параметрам не могут производить функцию «дожиг газов». Это означает, что в атмосферу выбрасываются вредные вещества, как после сжигания в обычной печи.

После камеры дожига в наших инсинераторах, газы проходят систему охлаждения и охлаждаются до 60-80*С. Тепло, которое получается при охлаждении газов, может использоваться для получения горячей воды. Получаемая горячая вода может использоваться для технических нужд в любой отрасли: ЖКХ, животноводстве, тепличном хозяйстве и промышленности. Это позволяет повысить экономику окупаемости установки. В установках подобных Российских производителей, данная функция отсутствует.

Вся автоматическая система управления установки, может корректироваться специалистом на удаленном доступе (при подключении к компьютеру модема). Также на удаленном доступе, можно контролировать процесс утилизации отходов.

В установке модели ПИТ, применяется водяная система очистки газов.

При испытательных замерах очищенных газов на загрязняющие примеси, степень очистки газов достигала 99,7%. Используемая система очистки газа соответствует требованиям Европейского стандарта по ограничению вредных выбросов (Директива 2000/76/EC-4/12/2000), требования которого являются наиболее жесткими в мире.

Для ведения контроля по загрязняющим выбросам в атмосферу, на выходе из дымовой трубы в установках серии ПИТ, установлен газоанализатор. Вся информация по выбросам сохраняется в компьютере у оператора и в любой момент может быть просмотрена контролирующими органами по экологии.

Также для ведения контроля и учета по особо опасным отходам (радиоактивным), перед загрузкой отходов в камеру сжигания, установлен дозиметр. Датчик дозиметра установлен перед загрузочным бункером толкателя.

Таким образом, исходя из сравнительных показателей установок других Российских производителей, установка нашей компании (ПИТ) является конкурентно-способная как с экономической стороны по расходным материалам, извлечение прибыли в виде горячей воды, так и по выбросам в атмосферу вредных примесей.

На нашем предприятии также изготавливается установка ПИТ100М (мобильный вариант). Эта установка находится в 40 футовом контейнере на платформе контейнеровоза. Транспортировка платформы производится автомобилем к месту утилизации. Установка полностью энергонезависимая. Время работы установки до 12-15 часов.

+7 (495) 727-53-89

+7 (920) 758-88-88

Пошаговая инструкция:

      • Оставьте заявку через форму обратной связи или заполните Онлайн анкету по вступлению в ассоциацию.
      • Мы позвоним Вам в течение нескольких минут!
      • Ответим на все Ваши вопросы и назначим время для бесплатной консультации и подписания членских документов.
      • На основании членства вы получаете гражданство по упрощенной схеме и абсолютно бесплатно!

Анкету на вступление в ассоциацию можно так же заполнить вручную и отправить электронным письмом на info@1migrant.ru

  

Остались вопросы?

Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.

Перезвонить

+7 (495) 727-53-89
+7 (920) 758-88-88

*Имя:

E-mail

*Телефон:

Сообщение:

Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.